Николай Давыденко: «Думаю, что четвертьфинал нужно будет играть на грунте»

После победы над сербом Новаком Джоковичем (4:6, 3:6, 6:4, отказ) россиянин Николай Давыденко отвечал не только на стандартные вопросы об игре соперника, но и оценивал его манеру, благодарил болельщиков и предполагал, какое покрытие можно использовать в четвертьфинале Кубка Дэвиса.

О возможности использовать систему видеоповторов hawk-eye: «Если бы была такая возможность, я бы обязательно использовал несколько попыток. В этом матче было несколько спорных розыгрышей. На этом покрытии мяч оставляет явный след, как на грунте».

О манере Джоковича слишком долго постукивать мячом о корт при подготовке к подаче: «Готовится к подаче действительно очень важно, но он это делает очень долго. Я терпеливо жду, когда он закончит подготовку, и только когда он подбрасывает мяч, начинаю работать ногами».

О поддержке публики и музыкальном сопровождении: «Музыка действительно классная, с ней стало веселее. А публика, как обычно, замечательная. Спасибо всем нашим болельщикам за поддержку».

Об 1/4 финала Кубка Дэвиса: «Думаю, что нужно будет играть на грунте. Во-первых, в апреле как раз начнется подготовка к грунтовому сезону. Во-вторых, против Бердыха и Штепанека на этом покрытии будет легче. В этом случае нам поможет Игорь Андреев», – приводит слова Давыденко «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.