Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Елена Янкович: «Новые правила WTA меня ограничивают – вместо того, чтобы играть турниры я сижу дома и тренируюсь»

Действующая победительница Кубка Кремля сербка Елена Янкович, обыграв в первом круге Кубка Кремля Ярославу Шведову, на пресс-конференции рассказала, что ей нравится обладать имуществом по всему миру, прокомментировала свои предпочтения в плане нарядов для корта, а также сделала выводы о нововведениях WTA.

Елена Янкович: «Новые правила WTA меня ограничивают – вместо того, чтобы играть турниры я сижу дома и тренируюсь»
Елена Янкович: «Новые правила WTA меня ограничивают – вместо того, чтобы играть турниры я сижу дома и тренируюсь»

- Елена, это была ваша встреча со Шведовой после матча на US Open, какие вы сделали выводы из той игры?

В день прошлого матча со Шведовой у меня умерла бабушка, и для меня было сложно находится на корте

– Тот US Open был очень непростым для меня, я была бледной тенью самой себя. В день матча со Шведовой у меня умерла бабушка, и для меня было сложно находится на корте. Сегодня я знала чего от нее ждать, знала, что она может хорошо подавать и здорово бить. Мне кажется, что на US Open она сыграла лучший матч в своей жизни против меня, я же играла на низком уровне. Сегодня я играла получше, но все равно у меня уходит определенное время на то, чтобы прибиться к корту. В целом я довольна.

- У вас хриплый голос, вы простудились?

– Нет, у меня иногда бывают проблемы с голосом, если я говорю много или пою.

- Вы много пели?

– Нет (смеется). Не так давно я снималась в одной рекламе, режиссер был довольно далеко, и нам приходилось кричать друг другу, уточнять что-то. А сегодня я к тому же кричала на себя на корте, вот голос и охрип.

- На официальном сайте WTA в качестве вашего местопребывания, вашей резиденции, указан Дубай. Вы живете там из-за проблем с налогами или по какой-то иной причине?

Мне нравится иметь места для проживания по всему миру

– Нет, я не живу в Дубае, я лишь рассматриваю вариант покупки квартиры там. Это не связано с налогами, мне там просто нравится. У меня есть дом в Сербии, дом во Флориде. Вообще же мне нравится иметь места для проживания по всему миру, так что рано или поздно что-то появится и в Дубае.

- Елена, русский поэт Александр Блок всегда писал свои стихи только фиолетовыми чернилами, так как считал что это цвет, символизирующий мудрость. Вы играете в платье фиолетового цвета, вы сами выбрали такой цвет? И считаете ли вы свой теннис мудрым?

– Мне нравятся разные цвета, в том числе и фиолетовый. Этот цвет вообще сейчас очень популярен, вы можете увидеть его где угодно (показывает на микрофон с логотипом WTA). Да, я выбрала этот цвет и фасон этого платья. Оно не облегающее, а очень свободное. Мне нравятся женственные наряды. Так красиво или нет?

- Безусловно.

– Спасибо.

- Вы не ответили на вопрос, считаете ли вы свой теннис мудрым?

Иногда я играю с теннисистками, которые выше меня, сильнее, тогда приходится включать свой ум

– Не знаю (смеется). Стараюсь. Иногда я играю с теннисистками, которые выше меня, сильнее, тогда приходится включать свой ум, я же не могу соревноваться с ними в силе и мощи.

- Перед началом текущего сезона было много разговоров об изменениях в правилах WTA. Прошел год, можно ли сделать какие выводы?

– Сложный вопрос, новшеств было так много. Какие-то изменения пошли в плюс, какие-то в минус. Я например люблю играть много, а эти правила меня ограничивают, в итоге вместо того, чтобы играть турниры я сижу дома и тренируюсь. Или вот пример, я борюсь за попадание в Доху, хотела бы сыграть в Линце и заработать необходимые очки, но правила мне это запрещают, и я вынуждена играть в Москве. Все игроки ведь разные и я, например, набираю форму, играя матчи.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы