Михаил Южный: «Лучше выиграть у Зимонжича, чем проиграть Джоковичу»

После победы над сербом Ненадом Зимонжичем в первом матче 1/8 финала Кубка Дэвиса между сборными России и Сербии со счетом 2:6, 6:3, 6:2, 6:4 второй номер сборной России Михаил Южный признался, что провал в первой партии был связан с заменой в команде соперника.

«Действительно, я очень нервничал в начале встречи. Когда всю неделю готовишься играть с Джоковичем, а за 45 минут до матча узнаешь, что противостоять тебе будет Зимонжич, приходится нелегко. Джоковичу я, скорее всего, проиграл бы, а тут мои шансы были 99 к 1, и все ждали от меня только победы. Это не то чтобы тяжело, просто нужно было перестроиться. У нас с Новаком еще будет шанс сыграть друг с другом на турнирах. Но Кубок Дэвиса командное соревнование, и тут было лучше провести встречу с Зимонжичем и принести своей команде первое очко, чем выйти на корт против Джоковича и, скорее всего, проиграть.

Я благодарен и Шамилю Анвяровичу, и моему тренеру Борису Собкину за то, что они помогли мне выйти из того состояния, в которое я попал. Какие конкретно слова они мне говорили, не вспомню, но они не первый год меня знают, поэтому, думаю, это были именно те слова, которые были нужны», – приводит слова Южного «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.