Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Поверим на слово

Официальный сайт WTA составил сборник самых интересных высказываний теннисисток во время Australian Open-2008. Sports.ru и вам предлагает вспомнить, о чем шла речь.

Мария Шарапова на пресс-конференции перед началом Australian Open, отвечая на вопрос о своих шансах на победу в турнире

«Я уже доказывала это раньше. Я добивалась этого. Не думаю, что меня можно чем-то смутить. Неважно, насколько я уверена в себе или неуверена, неважно, какой сейчас у меня рейтинг, – я одна из самых упрямых теннисисток во всем туре. Я никогда не покидаю корт, не отдав всю себя, и именно за это меня любят и уважают мои фанаты и все теннисное сообщество».

Жюстин Энен о том, будет ли она когда-либо демонстрировать на публике во время и после матчей танцевальные хип-хоп движения из тех, которым ее обучает личный тренер по фитнесу

«Никогда. И не мечтайте».

Линдсей Дэвенпорт занимается публичным самоанализом после поражения от Марии Шараповой во втором круге

«Я всегда любила соперничество, и потому возвращение на корт после родов было для меня настоящим вызовом. Было очень весело наблюдать за тем, что я могу теперь делать, а чего не могу, за тем, насколько мое тело стало старше, и какие с ним произошли метаморфозы. Нет, это действительно было забавно, потому что прошло столько времени с тех пор, как я старалась стать лучше, старалась подниматься вверх. Я упускала нечто важное, саму игру, нечто, к чему стоило стремиться от матча к матчу. Очевидно, здесь на турнире я играла хуже, чем когда-то, но я по-прежнему получала от игры удовольствие, так что почему бы и нет?»

Даниэла Гантухова, отвечая на вопрос о том, почему она не заявлена на турнире в паре и миксте

«После побед во всех четырех турнирах «Большого шлема» я вышла в отставку. Я чувствовала, что время двигаться вперед и сконцентрироваться на одиночках».

Саня Мирза об игре за свою страну

«Мысленно я всегда вместе со своей страной. Я из Индии. Все знают о том, откуда я родом. Я играю за свою страну. Да, у нас индивидуальный спорт и все такое, но я думаю, что люди прежде всего ассоциируют нас со странами, которые мы представляем. Все немного меняется, когда у тебя на спине написано «Индия» и когда судья объявляет «больше» у «Индии», а не у «Мирзы». И для меня лично огромная честь играть за свою родину. Каждый раз, когда я слышу «больше» у «Индии», меня переполняет гордость. Люблю я это дело».

Кейси Деллакуа о своей победе над Амели Моресмо

«Я мечтала играть такие матчи, с тех пор как была маленькой девочкой. Все было чудесно. Толпа, чувства, совершенно нереально. Я чувствовала всю толпу как единое целое. Я ощущала, как вибрирует «Род Лэйвер», потому что толпа гудела очень громко. Просто безумие».

Серена Уильямс комментирует слухи о возможном переносе турнира в Азию и Тихоокеанский регион

«Australian Open принадлежит Австралии. Я не могу представить его где-либо еще. Я люблю приезжать сюда и слышать этот ваш странный акцент. Еще когда я только смотрела теннис, я уже мечтала отправиться в Австралию и играть на Australian Open. Когда я играю в теннис на компьютере, я всегда выбираю Australian Open. Он принадлежит этому месту».

Елена Янкович о Серене Уильямс, ее приеме и подаче

«Вы имеете ввиду ATP-тур, да? Она подает под 200 км/ч и могла бы играть с парнями. Несомненно, у нее один из лучших приемов в женском теннисе. У нее и у ее сестры. Я могу только расточать ей комплименты. Но если я всерьез начну это делать, то это займет весь день, так что я вынуждена притормозить».

Винус Уильямс о проигранном Ане Иванович четвертьфинале

«Эй, я не выиграла. Конечно, я бы хотела, чтоб все было иначе. Но, увы, у меня нет машины времени, так что я не могу все вернуть. Но если она вдруг у вас есть – дайте знать».

Светлана Кузнецова рассказывает о своем характере

«Мне просто нравится веселиться. Я счастлива тем, что живу. Жизнь коротка, и нужно ей радоваться. Я перешучиваюсь со всеми девчонками, я дружелюбна со всеми вокруг. Если вы начнете про то, что «одна сказала то, а вот та сказала это», то бросьте – я выше этого. Если они хотят что-то мне сказать, пусть придут и скажут мне все в лицо. Я делаю именно так. Просто иду к ним и говорю. Поступайте так, и у вас ни с кем не будет проблем».

Мария Шарапова о справедливости равного распределения «призовых» между мужчинами и женщинами

«Разумеется, это честно. Вот сегодня, например, мы ждали, пока мужчины закончат свои 5 сетов. Господи, да они должны платить нам еще больше – за то, что мы ждем весь день».

Ана Иванович о своей матери Драгане

«Она мой лучший друг. Для меня чрезвычайно важно, что она все время со мной. Без нее было бы гораздо сложнее. Трудно быть вдалеке от своей семьи. Я всегда могу поговорить с ней, не просто поговорить на родном языке, но и спросить совета. И кто может дать вам совет лучше, чем родная мать? Ко всему прочему, она мой главный болельщик. Вместе нам не бывает грустно. Это здорово, потому что я чувствую, что она правда понимает меня».

Перевод Сергея БОНДАРЕНКО

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы