Шамиль Тарпищев: «Думаю, в первом матче Кубка Кремля у Сафина даже может быть преимущество над Давыденко»

Президент российской федерации тенниса Шамиль Тарпищев прокомментировал победу Николая Давыденко над Рафаэлем Надалем в финале турнира в Шанхае, а также поделился мнением, сыграет ли он теперь на Кубке Кремля.

«Стиль игры Надаля для Давыденко – очень удобен. Поэтому, когда Коля в форме, испанцу, по сути, нечем у него выигрывать. По сегодняшней игре шансов у Надаля не было. Так что ничего удивительного в победе Николая над испанцем для меня нет.

С Джоковичем Коле, конечно, было сложнее справиться, потому что серб все время рвал игру. Все в итоге сводилось к тому, что перевесит: сверхбыстрая игра Давыденко, его великолепное передвижение по порту или действия Джоковича, который веером играл по всему корту, пытаясь окончательно развалить игру Николая. Выиграть мог и тот, и тот, но удача была на стороне Коли, так как за счет интенсивной и быстрой игры Новак раньше подсел, чем Давыденко.

Я думаю, что на Кубке Кремля Коля будет играть. Но, мне кажется, Сафин в этой ситуации будет для него очень опасен с позиции адаптации к корту, покрытию, в конце концов, акклиматизации. После таких эмоциональных матчей, как в Шанхае, прийти в себя психологически крайне сложно. Я думаю, что в этом матче у Сафина даже может быть преимущество над Давыденко», – приводит слова Тарпищева GoTennis.ru.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья