Николай Давыденко: «Штепанек – теннисист, против которого очень трудно играть»

Шестой сеяный россиянин Николай Давыденко, обыгравший в четвертьфинале турнира в Шанхае чеха Радека Штепанека со счетом 6:1, 4:6, 6:1, на послематчевой пресс-конференции прокомментировал ход матча.

«Штепанек – теннисист, против которого очень трудно играть. Никогда не знаешь, как он будет действовать. Он старается играть разнообразно, – может укорачивать, играть резаными ударами, подавать с верхним вращением. Как вы видели, в первом сете, он старался играть в стиле serve and volley, играть быстро, но у него не было шансов, я играл хорошо.

Во втором сете он сменил тактику, стал лучше играть на приеме, больше играть на задней линии, и у него проходили хорошие удары с задней линии. Он умеет играть разнообразно, с ним очень трудно контролировать игру весь матч, и ему удалось разрушить мою игру во втором сете.

В третьем сете я сумел сконцентрироваться, вновь обрел свою игру, стал играть без брака на задней линии, и соперник начал делать ошибки. И у него вновь не было шансов», – передает слова Давыденко корреспондент Sports.ru Александр Черных.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья