android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Четвертьфиналисты. Часть вторая

Сегодня за выход в четвертьфинал Australian Open состоялась пара в прямом смысле умопомрачительных матчей. Вместо российского четвертьфинала Петрова – Кириленко имеем Гантухова – Радванска. Вот так, был целый рассадник, а уже к четвертьфиналам осталась одна Шарапова.

Даниэла Гантухова – Агнешка Радванска

Оба понедельничных матча с участием россиянок — чистый анекдот. Кириленко вела против Гантуховой 6:1, 3:1, Петрова вела против Радванской 6:1, 3:0, и обе проиграли.

Про матч Маши Кириленко с Даней Гантуховой можно сказать так — более опытная вечно подающая надежды победила менее опытную вечно подающую надежды. Пожалуй, этим Машу можно было бы и оправдать. Но это если бы она проиграла по-человечески, а так по предмету «возьми свое» МаКири однозначно незачет. Да, Даниэла не лыком шита, может прибавить в любой момент и при любом счете, что она собственно и сделала. Но это же не повод отдавать почти выигранный матч и уж совсем не повод в третьем сете не выиграть ни одного очка со второй подачи. Хотя что там третий, Маша проиграла еще во втором. Когда Даниэле удается найти свой ритм в диагональных перестрелках, тут делать нечего без запасного плана. В общем, поздравления Даниэле с четвертым вообще и со вторым австралийским четвертьфиналом. Кстати, все свои четвертьфиналы она проигрывала только сестрам Уильямс. Неужели теперь и она не устоит перед Агнешкой?

А Надежда, похоже, просто недооценила свою соперницу. Накануне она даже немного высокомерно высказалась на предмет отсутствия у Агнешки козырей, таких, как например, подача. Да, скорость подачи у польки «запредельная», но тем не менее за матч она на ней выиграла на порядок больше очков, чем Петрова. Надежда также обещала уверенно начать матч, по ее мнению это должно было подавить соперницу. Надо было спросить у Светы Кузнецовой, она бы сказала, что подавить Агнешку в принципе невозможно, ее нужно методично обрабатывать до самого конца пока он не станет победным. Надежда и начала очень уверенно, как обещала, но не закончила, потому что слишком торопилась закончить — а это уже Агнешкина территория. Выходит, что Агнешка в четвертьфинале тоже не случайный человек.

Винус Уильямс – Ана Иванович

Еще одно сербско-сестринское дерби, еще более предсказуемый четвертьфинал, чем Энен – Шарапова, тут даже «Дэвенпорт» не была замешана. Обе шли в четвертьфинал относительно легко с учетом того, что не показывали лучшую форму. Вся интрига в статистике личных встреч — Ана уступает 0:4. Обе фактически борются за финал, так что мегаматч просто обязан получиться.

Новак Джокович – Давид Феррер

Тоже будет что-то вроде матча-реванша. Надо думать, Новак особенно настроен отомстить Ферреру за Шанхай, и у него должно это получиться. Феррер выглядит хорошо и вроде как даже не собирается покидать завоеванные высоты. Беда в том, что просто так, наскоком, Джоковича ему не взять, а в пяти сетах тем более. Багдатис не взял на «Уимблдоне», Штепанек на US Open его не взял. Новак умеет играть пятисетовые матчи, и он к ним готов — до четвертьфинала у него была райская жизнь, а не сетка.

Роджер Федерер – Джеймс Блэйк

Несмотря на все свои таланты большими успехами на турнирах «Большого шлема» Джеймс Блэйк пока похвастаться не может. Два лучших результата — четвертьфиналы US Open в 2005 и 2006 годах. Ну то есть Блэйк в этом смысле ничем не отличается от Яркко Ниеминена. Сейчас Джеймс провел свой лучший в карьере Australian Open, и на этом его подвиги, надо думать, закончены. Федереру он уступает в личных встречах 0:7, а за все время выиграл только один сет, да и тот на тай-брейке. Немного оживляжу в эту тему внесло обещание американца предложить Федереру новый План. План это всегда хорошо, План это похвально, только зря Блэйк о нем заговорил — если Роджер, не дай бог, слышал про новый План, сто процентов, что Джеймсу не удастся даже раскрыть тетрадку.

Ксения ВИТРЯК

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы