android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

В шестой день на Australian Open состоятся два чисто российских матча

В субботу, шестой день Открытого чемпионата Австралии по теннису, на корт в матчах третьего круга женского одиночного турнира выйдут пять представительниц России, причем четверо из них составят чисто российские поединки.

Игровой день на главной арене турнира – имени Рода Лэйвера – начнется с российского дерби: шестая ракетка турнира Анна Чакветадзе встретится с 27-м номером посева Марией Кириленко. Эти теннисистки играли друг с другом на турнирах WTA четырежды, и после поражения в 2005 году Чакветадзе трижды подряд обыгрывала Кириленко.

Еще одно российское дерби состоится на 2-м игровом корте, где скрестят ракетки 14-й номер посева Надежда Петрова и Екатерина Макарова. Уровень этих соперниц пока несопоставим: Петрова выиграла 7 титулов на турнирах ВТА, а ее 19-летняя оппонентка – пока ни одного. Тем не менее, 110-я ракетка мира Макарова на кортах Мельбурн-Парка уже преподнесла сюрприз, выбив во втором круге из розыгрыша 20-й номер посева венгерку Агнеш Жавай.

Первым на Vodafone Arena в субботу станет поединок второй ракетки мира россиянки Светланы Кузнецовой против восходящей звезды польского тенниса Агнешки Радванской, посеянной в Мельбурне под 29-м номером. Теннисистки играли друг против друга трижды (все три раза – в 2007 году), и россиянка неизменно побеждала.

В мужской части Открытого чемпионата Австралии россияне в субботу не сыграют. Третий круг из отечественных теннисистов преодолели только двое – Николай Давыденко и Михаил Южный, которым в рамках 1/8 финала предстоит очный поединок, сообщает РИА «Новости».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы