android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Маркос Багдатис: «Выкрикивая антитурецкие лозунги, я защищал честь своей страны»

После победы над россиянином Маратом Сафиным во втором круге Australian Open киприот Маркос Багдатис прокомментировал опубликованную в интернете видеозапись загородной вечеринки на Кипре, организованной греческим фан-клубом теннисиста, на которой Багдатис запечатлен выкрикивающим «Турки, вон из Кипра!» и другие антитурецкие лозунги.

«В том видео я защищал интересы моей страны – Кипра. Я просто хотел выразить свое отношение к той ситуации, о которой упорно умалчивает ООН. Но сейчас я счастлив на Australian Open и не хочу думать ни о чем, кроме тенниса», – цитирует Багдатиса ВВС.

Напомним, что в 1974 году Турция незаконно захватила треть острова Кипр, и по сей день остров остается разделенным на Северный Кипр (турецкий) и Республику Кипр (греческий). Сообщение между этими частями острова чрезвычайно затруднено.

Часть болельщиков Багдатиса, также запечатленных на видеопленке, сейчас обвиняются в организации беспорядков на матче Гонсалес – Экономидис, в ходе которого полиция была вынуждена применить перцовый газ, сообщает BBC.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы