Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Первые блины

    Анастасия Мыскина продолжает вести колонку на сайте Sports.ru. На этот раз известная теннисистка дает общий разбор результатов первого круга Australian Open, среди которых, по ее мнению, было несколько неожиданностей.

    Каждый турнир «Большого шлема» особенный. «Уимблдон» – это жесткие традиции, US Open – это Америка со своим контролем секьюррити, «Ролан Гаррос» – это Франция со своей культурой. Открытый чемпионат Австралии на общем фоне выделяется, пожалуй, наибольшей демократичностью, открытостью, каким-то спокойствием. Да и сама Австралия – это всегда лето, всегда тепло, всегда голубое небо. Каждый раз, приезжая в эту страну, хочется подольше побыть там, ведь у нас в Москве такая нехватка солнца.

    В этом году Australian Open претерпел небольшие изменения. Не понимаю, зачем организаторам понадобилось менять покрытие, тем более что многие игроки не самым лучшим образом отзывались о нем. Конечно, каждый турнир требует каких-то обновлений, чтобы было интереснее зрителям, картинка на экране телевизора смотрелась живее, но далеко не всегда это оправданно.

    Игорь Андреев одержал верх над румыном Павелом, игроком с большим багажом за плечами

    Хотелось бы немного сказать о результатах первого круга, и начну, пожалуй, с теннисистов. Я была очень рада за Марата Сафина, ему удалось обыграть непростого соперника. Дмитрий Турсунов в тяжелом матче выиграл у Ксавье Малисса, но Малисс всегда был неприятным противником для любого игрока. Дима прошел хорошую проверку в первом круге. Жаль, что в дальнейшем у ребят не все получилось. Игорь Андреев одержал верх над опытным румыном Павелом, игроком с большим багажом за плечами.

    Удивил инцидент с болельщиками во время матча Фернандо Гонсалеса. Для меня это известие было немного неожиданным, так как австралийцы очень миролюбивы, и я уверенна, что это был кто-то из чилийских или греческих зрителей. Люди южные, заводные, вероятно, подумали, что они на футбольном поле, и дали волю своим эмоциям.

    Теперь о результатах, которые показали наши девушки. Огорчило поражение Динары Сафиной «квалифаю» из Германии. Сложно сказать, что же помешало Динаре, но, насколько мне известно, ей было непросто играть на новом покрытии. Жаль, что в одиночном разряде Australian Open для Сафиной так быстро завершился. Начало сезона у всех складывается по-разному, и я уверена, что дальше у нее все будет хорошо.

    Еще больше расстроила травма Веры Звонаревой. Теперь ей предстоит провести три-четыре недели в постельном режиме

    Еще больше расстроила травма Веры Звонаревой. Я общалась с Верой, и она сказала мне, что ее беспокоила нога, которую она подвернула за неделю до старта Открытого чемпионата Австралии. Теперь Вере предстоит провести три-четыре недели в постельном режиме, поэтому в ближайшее время, скорее всего, она на корт не выйдет. Абсолютно по праву одержала победу Елена Веснина. То место в рейтинге, которое на данный момент занимает Юлия Вакуленко, – это чистая математика. По игре Веснина ее, определенно, сильнее.

    Мне не совсем понятно, какие цели преследовала Андреа Петкович, выходя на корт против Анны Чакветадзе. Наверное, немка и до этого знала, что не сможет сыграть. Но зато Анна сохранила силы на следующую встречу, и сейчас у нее есть возможность еще больше потренироваться. Вообще, хочется похвалить всех наших девушек, так как им удалось без особых потерь пройти во второй круг.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы