Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Шамиль Тарпищев: «Вопрос о неучастии Шараповой в полуфинале Кубка Федерации будет рассматриваться только если США не выставит сильнейший состав»

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев опроверг информацию об обращении Марии Шараповой с просьбой не привлекать ее к участию в рамках полуфинала Кубка Федерации против сборной США. По заверению Тарпищева, агент Шараповой Макс Айзенбад лишь попросил обсудить этот вариант в случае, если флаг США не будут защищать сильнейшие теннисистки.

«Действительно, у меня был разговор с Максом Айзенбадом, который попросил обсудить возможность Марии пропустить апрельский полуфинал Кубка Федерации с американками, но только если последние не захотят выставлять сильнейший состав, – сказал Тарпищев. Но вы сами видите, сколько здесь «если»: если мы и сборная США пройдем в полуфинал, если американки не выставят сильнейший состав и так далее. Естественно, я ответил Максу, мол, давайте обсуждать, какие проблемы. Был нормальный человеческий разговор, без ультиматумов и повышенных тонов. Мы договорились о встрече в Израиле, на четвертьфинальном матче Кубка Федерации и еще раз все спокойно проговорить».

«Ситуация, на мой взгляд, выглядит абсолютно прозрачной: в год Олимпиады каждый турнир имеет особое значение для рейтинга, а два турнира «Большого шлема» особенно. В этом году я отхожу от принципа «кто начинает Кубок Федерации, тот его и заканчивает». Будет постоянная ротация состава в зависимости от ситуации, формы, планов. Вот попросила, например, Света Кузнецова освободить ее от матча с Израилем в феврале, я пошел ей навстречу. Но в предполагаемом апрельском полуфинале Кузнецова будет играть на сто процентов, об этом у меня есть с ней твердая договоренность. То же самое и с Шараповой. Если она захочет лучше подготовиться к Roland Garros, она получит такую возможность», – цитирует Тарпищева агентство «Весь спорт».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы