Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Михаил Южный: «Лучше обыграть такого Надаля, чем проиграть максимальному»

    Россиянин Михаил Южный одержал победу на теннисном турнире в индийском Ченнае, меньше чем за час обыграв в финале вторую ракетку мира испанца Рафаэля Надаля – 6:0, 6:1. Однако в эксклюзивном интервью корреспонденту Sports.ru российский теннисист посоветовал не преувеличивать значимость своего успеха.

    - Признайтесь, в вашем личном ежедневнике была такая запись: «Начать сезон с победы на турнире в Ченнае»?

    - Нет, кажется, не было. Главная задача была почувствовать свою игру, какие-то нюансы формы, которые можно было бы частично устранить до Открытого чемпионата Австралии. Но сказать, что я не хотел победить, тоже нельзя. Без нацеленности на результат в спорте трудно прогрессировать.

    - И как раз судя по результату, готовы вы сейчас превосходно.

    - Не сказал бы. Я сейчас играю процентов на 50% своих возможностей и, естественно, недоволен этим. Надеюсь за неделю, которая осталась до первого в сезоне турнира «Большого шлема», еще серьезно прибавить.

    - И каково это, играя в половину силы, громить вторую ракетку мира?

    «Надо улучшать свою игру, работать над ошибками. И делать это до тех пор, пока не смещу Федерера с первого места»

    - Я бы не стал ни по матчу с Надалем, ни по вообще выступлению на этом турнире делать серьезных выводов. До полуфинала соперники были ниже меня классом, затем была победа над измотанным предыдущей игрой хорватом Чиличем, ну и Надаль в финале был сам не свой. Плохо двигался, плохо бил. Видимо, не успел полностью восстановиться после упорного матча с Карлосом Моей.

    - То есть этот успех у вас особых эмоций не вызывает?

    - Победа есть победа. Лучше обыграть такого Надаля, чем проиграть максимальному. Просто я не хотел бы переоценивать этот успех, тем более в начале сезона.

    - Счет личных встреч с испанцем до этого матча был 3:6 не в вашу пользу. За счет чего собирались сегодня улучшить эту статистику?

    - Я на эти цифры накануне матчей внимания вообще не обращаю. Каждая новая встреча с тем или иным соперником совершенно особенна – начиная покрытием и заканчивая погодой. А о тактике, за счет которой я собирался победить Надаля, говорить не хотелось бы, потому что вовсе не она решила исход сегодняшнего матча.

    - Турнир в Ченнае начался под самый Новый год. Не обидно справлять такой праздник на работе, а не в кругу семьи?

    - Да я привык уже. С 2000 года в таком графике живу, но не сильно расстраиваюсь. Карьера спортсмена не долгая и у меня будет еще много возможностей справить Новый год под елкой, а не под пальмами.

    - А в Индии пришлось справлять под пальмами?

    - Не совсем. Организаторы устроили здесь специальную новогоднюю вечеринку, на которой было много русских. К тому же рядом была моя девушка Юля и мы очень весело погуляли, ограничившись при этом только шампанским. Впереди ведь такой важный сезон, нельзя расслабляться.

    - И какие планы, задачи вы ставите перед собой в этом году?

    - Все просто – улучшать свою игру, работать над ошибками. И делать это как минимум до тех пор, пока не смещу Федерера с первой строчки рейтинга.

    Андрей ИВАНЦОВ

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы