android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Кто на новенького?

В последние три года мужской Кубок Кремля выигрывали россияне, и хочется, чтобы традиция была продолжена. Андреев был, Давыденко был аж два раза. Остались Южный и Турсунов. А может все-таки Сафин?

Мужской турнир как обычно не блещет — из Топ-20 всего три человека, а два из этих трех Давыденко и Южный. Однако уверенности в том, что кто-то из наших победит, нету. В сетке достаточно сложных соперников, а игровая форма россиян пока под вопросом. Давыденко и Южный не играли с Кубка Дэвиса, а там они чувствовали себя неважно. Турсунов и Андреев играли на прошлой неделе, но без видимых успехов — Игорь разве что впервые обыграл Санторо. А про Сафина даже сказать нечего. Так что не стоит удивляться, если все дружно проиграют, например, в первом круге.

Коле Давыденко в первом круге в соперники достался Жо-Вильфред Тсонга, который, судя по всему, находится в неплохой форме — на прошлой неделе в Метце обыграл Вавринку и Кольшрайбера. Этот матч должен показать, насколько Николай физически готов и, что не менее важно, насколько он мотивирован бороться за третий титул. Впрочем, Коля скорее будет бороться не за титул, а за рейтинг накануне итогового турнира в Шанхае. На этой неделе играют все основные преследователи кроме Энди Роддика, так что до начала Мастерса в Мадриде на следующей неделе лучше все же держать дистанцию.

По иронии судьбы Марату Сафину достался самый простой соперник

Игорь Андреев сыграет в первом матче с Николасом Маю. Это тот самый Маю, который обыграл Сафина в Индиан-Уэллсе в третьем сете со счетом 6:0. Он же в Лондоне накануне Уимблдона обыграл Любичича и Надаля, а потом уступил в финале Энди Роддику на тай-брейке третьего сета. Он же и огорчил Андреева на прошлой неделе в Метце. То, что Игорь проиграл в третьем сете на тай-брейке, немного успокаивает. Кроме того, на прошлой неделе француз играл дома, а теперь дома играет Андреев.

Дмитрий Турсунов взял моду чередовать победы с провальными выступлениями, и сейчас по графику не время для побед. Его соперником станет немец Миша Зверев, который, помнится, блеснул в прошлом году в Бангкоке. Обыграл там Хуан-Карлоса Ферреро, Райнера Шуттлера, а потом уступил Сафину в упорном поединке со счетом 6:7, 7:5, 5:7. Кто знает, не решит ли Миша Зверев вновь блеснуть.

А у Михаила Южного Эрнест Гульбис с отменной подачей, который хорошо проявил себя на US Open, а на прошлой неделе выиграл «челленджер» в бельгийском Монсе у бельгийца Кристофа Флигена. В прошлом году Эрнест играл в Петербурге, где дошел до полуфинала, в этом году решил впервые наведаться в Москву.

По иронии судьбы Марату Сафину достался самый простой соперник. Про квалифаера Дениса Мацукевича даже сказать особенно нечего кроме того, что ему 21 год, в рейтинге он занимает 422 позицию и за пять лет игры это его первое появление на турнире ATP. Прямо испытание какое-то для нервной системы. Казалось бы, какого соперника еще обыгрывать, как не этого. А вот поди ж ты — все завит о того, появилась уверенность или ее нет.

Ксения ВИТРЯК

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы