Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Кормящая мать

    Линдсей Дэвенпорт вернулась на производство после декретного отпуска. Выиграв турнир на Бали она перевыполнила план и превзошла все производственные показатели. А потом наведалась в кассу и получила первую зарплату — $32 340. Надо же кормить малыша Джаггера Джонатана.

    ПЕРСОНА

    Линдсей Дэвенпорт. Трудно отдать предпочтение американке в то время как россиянки в прекрасном героическом порыве приносят стране очередной кубковый трофей. А что делать. Одно дело, когда молодые теннисистки в самом расцвете сил выигрывают матчи у заведомо более слабых соперниц. И совсем другое дело, когда 31-летняя теннисистка через три месяца после родов берет и выигрывает турнир. Первый в сезоне. С первой попытки. Обыграв по дороге третью ракетку мира Елену Янкович. Да, все-таки мастерство не пропьешь и даже не просидишь в декрете.
    Сама Линдсей говорит, что чувствует небывалый прилив сил. Судя по тому, что новоиспеченная мамашка играла на Бали еще и пару, этим словам можно верить. Одна вещь портит эту приятную картину. По официальной версии пара Дэвенпорт – Гантухова снялась с полуфинального матча из-за травмы руки у Линдсей. Хочется думать, что дамы просто решили сэкономить силы на совместный финал. Ни к чему травмы Линдсей Дэвенпорт, ей еще играть Олимпиаду в Пекине.

    МАТЧИ

    Матчи Светланы Кузнецовой и Анны Чакветадзе против Франчески Скьявоне на Кубке Федерации. Эти матчи во многом похожи. Оба трехсетовые, оба были полны драматизма, оба могли обернуться для нас неудачей. С точки зрения общей победы матч Анны Чакветадзе был более важен, ведь он задавал тон всей встрече. А Светлана Кузнецова выиграла свой матч не только для команды, но и для себя. Первый финал с француженками в 2004 вышел у Светланы комом. Тогда она проиграла четвертый матч, который мог принести нам победу, а в итоге судьба встречи решалась в парной лотерее. В этот раз победа Светланы не имела такого большого игрового значения, для нее она была важней — «Я очень хотела принести победу, и в этот раз это сработало». Теперь Светлана Кузнецова в Кубке Федерации не просто участница, но настоящая героиня.

    ТИТУЛЫ

    Фернандо Гонсалес, похоже, воспрял духом. В Пекине он обыграл подряд Ли, Любичича, Робредо и выиграл титул, первый за два года. И это после того, как последние четыре турнира он заканчивал в первых же матчах, а за весь сезон после Австралии показал только один пристойный результат — финал в Риме с Надалем. Кстати, в прошлом году под конец сезона Фернандо тоже разыгрался, у него было три финала подряд. Что ж, еще два финала от Фернандо и его можно будет записывать в фавориты на Australian Open.

    ОФФ-КОРТ

    Марат Сафин в прошедшее воскресенье покорил в Гималаях вершину высотой 4100 метров под названием Мурат. Как выяснилось, Марат принял решение о поездке в горы уже после неутешительного разговора с докторами по поводу травмы. То есть в Кубке Дэвиса он не сыграл бы в любом случае. А в горах Марат решил просто скоротать свободное время. Вроде все логично, но выглядит совершенно по-сафински — теннисист нанимает нового тренера, и как только все замирают в ожидании прихода, теннисист снимается со всех турниров до конца сезона и улетает в Непал. Только Марат так умеет.

    ЦИФРЫ

    В связи с участием Ивана Любичича в пекинском турнире на прошлой неделе в ATP-туре случайным образом был обнаружен Иван Любичич Второй. Официальный сайт зовет его нежно — Любичич (2), Иван. Молодому хорвату 18 лет. За карьеру он сыграл всего один официальный матч, в этом году на Фьючерсе в Сараево, и честно заработал свои 118 долларов. Пусть уже юноша побыстрее заиграет в большом туре — очная встреча двух Иванов Любичичей это же исторический момент!

    СЛОВА

    Новак Джокович и Ана Иванович на прошедшей неделе поставили перед собой высокие цели.
    Иванович: «Моя цель стать номером один. Многие хотят того же, но про себя я точно знаю, что я на верном пути».
    Джокович: «Моя следующая цель стать вторым в рейтинге. У меня есть шансы подвинуть Надаля до конца года».
    Храбрые ребята, не боятся сглазить. Помнится, Коля Давыденко в начале сезона тоже собирался стать вторым. А сейчас вот проиграл в Пекине Марину Силичу.

    ФОТО

    Кажется, Маша Шарапова словила кайф.




    Ксения ВИТРЯК

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы