Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

«Сафин загнан в угол»

Экс-тренер Роджера Федерера и Марата Сафина швед Петер Лундгрен анализирует итоги пятого игрового дня на US Open, объясняет причины поражения Сафина, удивляется неудаче Южного, и восхищается матчем Штепанек – Джокович.

О поражении Сафина

Марат снова покидает турнир на ранней стадии. Хотел сначала сказать, что Сафин разочаровал, но это уже в прошлом. Чтобы разочаровываться, надо во что-то сначала сильно верить, а в успешное выступление Марата на US Open я не сильно верил. Причин этого много, но я расскажу только об одной, главной – в поисках успешной игры Марат потерял собственное лицо, собственный стиль.

Он меняет тренеров в надежде, что кто-то из них сможет принести удачу и с каждым новым тренером меняет свой стиль, часто отбрасывая даже то, что было эффективным. А когда желаемого эффекта не получается, забрасывает и вновь приобретенные знания. Марат как загнанный зверь, готовый ради спасения на любой шаг, но не знающий какой же из них эффективней и, по сути, остающийся на месте. Не случайно после поражения от Вавринки, он сказал, что вроде делал все правильно и именно то, что нужно, но это не приносило успеха.

Предсказать сейчас дальнейшее развитие карьеры Марата очень непросто. Я могу как предположить, что в случае регулярных неудач в следующем сезоне, он закончит карьеру, так и верить, что за счет своего характера победителя, Сафин пересилит все проблемы и еще порадует. Будем ждать и верить.

О неудаче Южного

Покидает турнир и Михаил Южный, проигравший немцу Филиппу Кольшрайберу. И вот этот результат действительно неожиданнен. Да, статистика личных встреч этих двух теннисистов была не в пользу россиянина, но два матча это совсем не показатель, чтобы делать далеко идущие выводы. Тем более Миша вчера на протяжении большей части матча играл немного лучше соперника, но с реализации брейк-поинтов у россиянина дела обстояли катастрофически – 1 из 11, тогда как немец реализовал 4 из 8. Этот фактор и стал, наверное, решающем в матча, но ответа, почему Миша так несерьезно подходил в реализации своего преимущества у меня нет. Может быть сам Южный расскажет об этом в своих ближайших интервью.

О матче Штепанек – Джокович

А вот кто вчера действительно порадовал , так это чех Радек Штепанек и серб Новак Джокович, сотворившие настоящий триллер на корте, который безусловно станет одним их бестселлеров этого US Open. В этом матче было все, за что лично я люблю теннис, но главное в нем были два бойца, два неуступчивых характера. Поверьте мне, спортсмены одерживающие по ходу турнира такие вот волевые победы, способны потом на фантастические вещи. А если это еще и такой талант как Новак Джокович… Надеюсь, мой намек понят.

О женских интригах

Не могу не сказать и пару слов про женский турнир. Здесь пока события развиваются очень предсказуемо, но жить этому спокойствию осталось считанные часы. Уже в четвертом круге, уверяю вас, чемпионат лишится нескольких фавориток, а затем и вовсе начнется война в каждом отдельном матче. Не упускайте эти события из виду.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы