Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Не надо печалиться

Игоря Андреева мы потеряли. В самый последний момент — в пятом сете на тай-брейке. Обидно. А чтоб полегчало, надо срочно вспомнить, что на Андреева мы, собственно, и не рассчитывали. Зато Коля Давыденко, на которого мы рассчитывали и продолжаем это делать, на «пять с плюсом» сдал экзамен по Николасу Киферу. А девчонки так вообще молодцы — к третьему кругу на десятерых проиграли всего 4 сета.

Было бы не так обидно, если бы Игорь проиграл Фелисиано Лопесу в трех сетах или в четырех, или даже в пяти, но по-другому. В пятом сете шла упорная борьба вплоть до тай-брейка. Игорь вел 5:3, и было две его подачи, но он проиграл четыре очка подряд. Очень жаль, особенно учитывая тот факт, что Гаске снялся из-за ангины, и вместо него соперником Игоря в третьем круге мог быть уайлд-кард американец Дональд Янг. Теперь с Янгом сыграет Лопес и имеет очень неплохие шансы на Федерера в четвертом круге.

В десятку

А наши девушки просто поражают — в третьем круге 10 россиянок, причем Ольга Пучкова до сих пор остается единственной, кто проиграл иностранке. Давно девушки не радовали такой стабильностью, хорошо бы так и дальше.

Вчера воевала нижняя половина сетки, и только Светлана Кузнецова проиграла один сет Камиль Пин. Петрова и Чакветадзе не испытали проблем, а Шарапова все это заполировала, проиграв на этом турнире второй гейм. Но больше всех порадовала Маша Кириленко — уверенная победа над Среботник в двух сетах. Маша как будто проснулась от многолетнего сна — кто же тот принц, что ее поцеловал?

Дальше девушкам будет сложнее, но с таким хорошим началом мы вправе рассчитывать на такое же хорошее продолжение. Надежде Петровой предстоит интересная встреча с Агнеш Шавай, финалисткой Нью-Хейвена, которая выиграла первый сет у Кузнецовой прежде, чем сняться с матча, а вчера обыграла Крайчек. МаКири сразится со скандалисткой Вакуленко и в случае победы сыграет с Петровой. Аня Чакветадзе может и должна в четвертый раз за год обыграть Мирзу. У Светланы Кузнецовой не должно быть проблем с Мединой Гарригес. А Маша Шарапова попробует не отдать больше одного гейма Агнешке Радванской. Камон, девчонки!

Лучший мой подарочек это ты

Нельзя сказать, что над головой Энди Роддика безоблачное небо. Он движется вперед по сетке, как же иначе, но уровнем игры американских болельщиков пока не радует. У него были некоторые сложности уже в первом матче с Гимельстобом. Джастин тоже объявил о завершении карьеры и, конечно, напоследок старался не ударить в грязь лицом. А в день своего рождения в матче против Хосе Акасусо Роддик даже уступил первый сет. Аргентинец играл в своей манере — очень красиво, размашисто и не раз ставил американца в тупик. Кто знает, чем бы это закончилось, если бы Чучо не сделал Энди подарок ко дню рождения и не снялся с матча из-за травмы. Хотя, наверное, закончилось бы все равно победой Энди. Игра Роддика может выглядит и не так эстетично, но у него есть одно очень ценное качество — он работящий и он никогда не отдает свое. Против парней, которые играют с некоторой ленцой, как Акасусо, — это самое верное средство.

Энди готов? Всегда готов!

Даже нельзя сказать, что Энди Мюррей в матче против Йонаса Бьоркмана проявил характер. Обычно так говорят про игроков, которые могли проиграть, но выдержали давление и одержали победу в пяти сетах. А Мюррей не мог проиграть, он мог выиграть в трех, но предпочел не торопить события. Сложилось впечатление, что Энди не очень-то беспокоился о выходе в следующий круг, он был занят поисками своей игры, потерянной из-за долгого простоя, и ему как будто было даже на руку сыграть все пять сетов, во всяком случае он не подавал никаких признаков нетерпения. Йонас Бьоркман держался молодцом, импровизировал и тем самым предоставил Энди все условия для плодотворных поисков своей игры. В интервью Мюррей сказал, что уже чувствует себя неплохо и дал трезвый прогноз: «К Федереру, Надалю и Джоковичу я еще не готов, но с остальными я уже могу играть на равных и могу побеждать». В число «остальных» входит и Николай Давыденко в четвертом круге. Да будет этот матч.

Николь в ярости

А вот Николь Вайдишова в аналогичной ситуации совсем потеряла хладнокровие. Она вернулась после болезни и двух месяцев простоя и ей сразу непременно надо побеждать. А тут еще Пеннетта, которая ну никак не хочет сдаваться, возвращает и возвращает мячи, откуда только они у нее берутся. Николь без приключений выиграла первый сет, а второй выиграть без приключений не получилось. Она вела с брейком 6:5 и подавала на матч, однако не смогла реализовать пять матчболов и в итоге загремела на тай-брейк. Николь была в неописуемой ярости и не придумала ничего лучше чем сломать ракетку. И выяснилось, что ничего лучше придумать было и нельзя — после того как чешка выпустила пар, она выиграла тай-брейк всухую. Зачем штрафуют за сломанные ракетки? Почему судьба ракеток организаторов волнует больше, чем судьба людей? Ломайте, люди, ракетки, это полезно для здоровья. И для игры.


Ксения ВИТРЯК

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы