Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«Сафин на правильном пути»

Тренер женской сборной России по теннису Лариса Савченко-Нейланд рассказывает об итогах третьего игрового дня на US Open, концентрации Сафина, сообразительности Габашвили и зрелости Макаровой.

О победе Сафина

Марат вчера очень порадовал. И даже не столько убедительной по счету победой над крепким соперником (посмотрите статистику, Данчевич последние турниры перед US Open проводил очень здорово для 69-ой ракетки мира), сколько своей игрой. Главное впечатление – сосредоточенность, концентрация Марата. Не раз казалось: ну все, Сафин поплыл, сейчас начнет нервничать, ломать ракетки, но каждый раз он направлял свою злость в игру и не давал канадцу оторваться в счете, затем возвращая преимущество на свою сторону.

После одного матча трудно, конечно, делать какие-либо прогнозы о шансах Марата в Америке, но поезд, что называется, тронулся и он на правильном пути.

О сюрпризе от Габашвили

А больше всех удивил вчера Теймураз Габашвили, обыграв чилийца Гонсалеса. Этих теннисистов разделяют почти девяносто позиций в рейтинге, а играли они, как равные по классу соперники.

Особенно впечатлил второй сет, выигранный нашим теннисистом со счетом 6:1. И дело было вовсе не в том, что у чилийца все падало из рук, а оппонент поймал фантастический кураж. Габашвили все делал в этом сете очень тонко и правильно. Почти каждое очко он выигрывал именно так, как того требовала ситуация, быстро соображая и умело исполняя задуманное. Очень хочется надеяться, что этот успех принесет Теймуразу крепкую уверенность, которой ему часто не хватает и мы вскоре все-таки получим еще одного теннисиста высокого класса.

О разочаровавшем Турсунове

А вот Митя Турсунов огорчил. Многие предрекали ему успешное выступление на этом турнире и считали фаворитом в матче первого круга с Тимом Хенменом, но, видимо, британец собрался отдать на последнем в своей карьере турнире «Большого шлема» все оставшиеся силы и уйти красиво. Ну что же, он своей карьерой этого заслужил и теперь хочется, чтобы Тим прошел как минимум до третьего круга, где у него может получиться интересный матч с Надалем.

О разыгравшейся Макаровой

Но радостей у нас пока все равно больше, чем огорчений. В женской части турнира снова порадовала 19-летняя Катя Макарова, для которой это выступление дебютное на US Open. Но если в первом круге россиянка обыграла не очень сильную немку Шруфф, то вот победа во втором над японкой Яи Сугиямой дорогого стоит. Причем, что интересно, Макарова действовала не вторым номером, как это часто бывает у неопытных теннисисток, а не по годам зрело вела игру, позволяя японке набирать очки, только за счет собственных ошибок, за которые ее, конечно, же никто не обвинит. Теперь в третьем круге Кате предстоит матч с Жюстин Энен, который, независимо от результата, станет бесценным для нее опытом.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы