android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

«Надаль скоро свергнет Федерера»

Экс-теннисистка сборной СССР и финалистка «Уимблдона» 1974 года Ольга Морозова о прогрессе Надаля, женских интригах и радости за Павлюченкову – в обзоре финальных матчей «Уимблдона».

О финале Федерер – Надаль

Конечно, Роджер был бесспорным фаворитом в этом матче. И на траве он играет почти идеально, и путь в финал у него получился более легким, чем у соперника, и публика местная ему благоволит, ну и своей игрой в предыдущих матчах «Уимблдона» он не заставил никого усомниться, что готов в пятый раз подряд выиграть этот турнир «Большого шлема», повторив уникальное достижение шведа Бьорна Борга. Как видите аргументов очень много и с каждым из них трудно поспорить. На траве Надаль мог побороться со швейцарцем только за счет лучшей физической формы, а, вспомнив все его последние матчи, трудно было поверить – она у него на высоте.

Вот такими были предматчевые расклады, а получилось все, как мы знаем, совсем не по их сценарию. Во-первых, испанец до поры до времени вновь удивлял нечеловеческим здоровьем – три с половиной сета он играл так, будто до этого у него не было нескольких затяжных матчей.

Швейцарцу же не хватало нормальной спортивной злости. В некоторые моменты матча он играл как-то уж очень вальяжно, позволяя Рафаэлю без труда набирать очки. И доигрался бы до больших проблем, если бы не микро-травма Надаля, случившаяся накануне решающего пятого сета, после чего испанец потерял свое главное преимущество в скорости, и как следствие, проиграл сет и матч. Но Надалю не стоит расстраиваться. Он сделал огромнейший шаг вперед по сравнению с прошлым сезоном и теперь может на равных противостоять Федереру на любом покрытии, а очень скоро и сместить его с первой строчки рейтинга. Главное, чтобы травмы не мешали.

О финале Уильямс – Бартоли

В женском финале, несмотря на явное превосходство в классе Уильямс над Бартоли, я была готова к любому развитию событий. Кто видел полуфинальный матч француженки с Энен, меня поймет.

Но сюрприза не произошло. Справившись с несколькими техничными соперницами, мощи Винус Бартоли ничего противопоставить не смогла, проиграв оба сета практически без борьбы. Но я сомневаюсь, что после финала Марион хоть сколько-нибудь расстроилась. Она и так своим выходом в финал добилась лучшего достижения в карьере, подарив себя болельщикам в качестве еще одной талантливой представительницы нового поколения.

Вообще, ситуация в женском теннисе сейчас безумно интересная, не сравнить с мужской. Конкурс на места в первой пятерке рейтинга держится на уровне 1 к 3 и сейчас сказать, кто закончит год на первой его строчке, вряд ли кто-то возьмется.

Ну а в заключение хочу поздравить все российских болельщиков с победой нашей молодой теннисистки Насти Павлюченковой в парном разряде юниорского «Уимблдона». Хотелось бы увидеть и более серьезные успехи наших участников, но я считаю, что нужно уметь радоваться любой победе, даже самой маленькой, тогда и неудачи переживаются легче.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы