Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Сафин – Федерер – восьмое чудо света

Вчера дожди опять попортили картину. Зато сегодня, если Бог даст погоду, станут известны все участники 3-го круга. Главный вопрос на повестке дня – состоится ли матч 3-го круга между Федерером и Сафиным. Ответ на этот горячий вопрос мы получим сегодня.

Про вчерашний день рассказывать особенно и нечего. У мужчин было сыграно всего 5 матчей. Гонсалес и Роддик вышли в 3-й круг, а Гаскье после трех сетов отправил Николаса Маю туда, где теперь обретается и Иво Карлович.

Все ведущие теннисистки тоже благополучно в следующем круге. За вчерашний день турнир потерял еще трех сеяных: Баммер (20-я сеяная), Медина-Гарригес (22), Стосур (27), но вряд ли это как-то скажется на общей расстановке сил. Зато порадовала молодежь. Резаи, Пашек, Азаренка, Радванска, Возняцки – все дружно оформили победы в двух сетах.

Из наших вчера успели сыграть только девушки. Сафина и Дементьева с достоинством провели свои трудные матчи. Динара обыграла Катерину Бондаренко со счетом 7:5, 7:6. Елена с Натали Деши тоже уложилась в два сета, и без тай-брейка тоже не обошлось – 6:2, 7:6. Вера Душевина закономерно проиграла Жюстин Энен. Елена Веснина провела хороший матч против Эмили Луа, рада тому, что дошла до 3-го круга и о следующем матче с той же Жюстин особенно не беспокоится. А вот Екатерина Бычкова не дождалась встречи с Марией Шараповой во 2-м круге и уступила опытной Северин Бремон 4:6, 4:6. Но в этом, кстати, нет ничего удивительного. На траве Северин играет очень неплохо – в прошлом году дошла до четвертьфинала, где уступила Жюстин Энен, причем это был ее 7-й по счету матч, так как она еще играла квалификацию.

Сегодня, если метеорологи позволят, наконец-то определятся все участники 3-го круга. У женщин по плану 23 матча, у мужчин – 26.

Николаю Давыденко в случае сегодняшней победы уже можно будет поставить памятник

Одним из самых интересных для нас поединков сегодняшнего дня должен стать матч между Лиховцевой и Гантуховой. Наша Лена в этом сезоне не блещет. На прошлой неделе в Истбурне ей даже пришлось проходить квалификацию, чего с ней не случалось очень давно. Последний раз Лиховцева играла квалификацию как раз в Истбурне ровно два года назад. Счет личных встреч между теннисистками 2:1 в пользу словачки, но зато последнюю встречу, и именно на траве, в Истбурне прошлого года выиграла как раз наша Лена. Как это ни грустно звучит, в данный момент победа Лиховцевой будет расцениваться скорее как сенсация, но мы тем не менее надеемся и верим.

Сегодня в борьбу вступят также все оставшиеся россияне и россиянки. На Центральном корте Мария Шарапова сыграет с Северин Бремон вместо Екатерины Бычковой. Дементьева, Сафина, Кузнецова, Петрова, Чакветадзе, Турсунов должны выигрывать свои матчи без особых проблем. Южный попытается пробить оборону Жиля Симона, и ему это, скорее всего, удастся. Сафин, несмотря на упаднические настроения, постарается обыграть квалифаера Айсама Куреши. Николаю Давыденко предстоит принимать подачу Криса Гуччионе.

Есть и другие матчи, которые стоит посмотреть всем любителям тенниса, так как победители этих матчей станут соперниками наших в 3-м круге. Молодое французское дарование Элиз Корне, справившись с Аи Сугиямой, почти со 100%-ной вероятностью попадет на Шарапову. Михаэла Крайчек сохраняет шансы на встречу с Чакветадзе. Победительница пары Пашек – Головин, возможно, сыграет с Еленой Дементьевой. Сафина на всех парах мчится на встречу с Винус Уильямс. Кузнецовой может попасться Агнешка Радванска. Одна Надежда Петрова может быть спокойна до встречи в 4-м круге с Аной Иванович. Соперников наших мужчин в 3-м круге в общей массе можно назвать проходимыми. Турсунову на траве вполне по зубам Томми Хаас. Южному по большому счету все равно, что Майер, что Ниеминен – «главное, показать хорошую игру». Николаю Давыденко в случае сегодняшней победы уже можно будет поставить памятник, а дальше лучше и не загадывать. Но из всего этого списка вполне проходимых соперников есть одно большое, ну очень большое исключение – Роджер Федерер, с которым, мы надеемся Марат Сафин встретится в 3-м круге. Уже почти даже не верится, что это возможно. С момента последней встречи прошло больше двух лет…

Ксения ВИТРЯК

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы