android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

«Южный может обыграть любого»

Тренер национальных сборных команд России по теннису Александр Волков выделяет главных героев седьмого игрового дня «Ролан Гаррос» и оценивает шансы наших участников в предстоящих баталиях.

О последнем шансе Андреева

Я победам Игоря радуюсь особенно, потому что он больше двух матчей подряд давно уже не выигрывал и мог морально сломаться. Ну и не надо забывать – во Франции у Андреева была одна их последних возможностей на этом отрезке сезона набрать очки, необходимые для возвращения в первую сотню рейтинга. Что позволит в будущем заявляться на нормальные турниры, а не челенджеры. И эту задачу он уже решил.

Но это не значит, что мы больше не увидим на «Ролан Гаррос» убойных форхэндов Андреева. Он сейчас не только в хорошей физической форме, но и кураж поймал неслабый. А учитывая, что сетка у Игоря вполне комфортная – только в полуфинале ему может встретиться Надаль – очень рассчитываю увидеть еще несколько матчей нашего теннисиста во Франции. По крайней мере, следующий соперник – киприот Маркос Багдатис – ему по силам.

Об очеловечивании Федерера

А вот Мише Южному повезло меньше – в следующем матче ему предстоит сыграть с первой ракеткой мира швейцарцем Роджером Федерером. Но я считаю, что шансы на успех есть – Миша своей игрой в этом году, и на «Ролан Гаррос» в частности, уже доказал, что может обыграть любого. Тем более Федерер уже не тот непобедимый небожитель от тенниса. После нескольких поражений в этом году не от самых великих теннисистов он доказал, что ничто человеческое ему не чуждо. Все, кто сейчас выходят играть против Роджера, думают в первую очередь о победе, а не о том, как достойно проиграть. Поэтому все в Мишиных руках. Если он будет достаточно свеж, и его больная спина не помешает играть в свой теннис, я вполне предполагаю, что сенсация может состоятся.

О реванше Давыденко

Коле Давыденко в матче 4-го круга достался аргентинец Давид Налбандян. И я был не очень рад, читая накануне интервью нашего теннисиста, в котором он сказал, что не знает, как обыграть аргентинца. Это не радует, потому что Коля всегда очень трезво оценивает свои шансы. Конечно, Налбяндян прибавляет после травмы от матча к матчу и на грунте чувствует себя как рыба в воде. Но я бы оценил его сегодняшнее состояние скорее как непредсказуемое и говорить о том, что он показывает свой лучший теннис, пока рано. Коля же выступает очень стабильно, надеюсь, еще не забыл декабрьское поражение в финале Кубка Дэвиса и будет играть с особенным настроем.

О превосходстве Кузнецовой

Я видел несколько матчей Светы на «Ролан Гаррос» и мне очень понравилось как она играет. У нее зрелищный атакующий стиль, в каждом матче ведет игру и по праву считается фавориткой турнира. Если оценивать сетку, то Кузнецова потенциальная финалистка – Энен, Серена Уильямс, Янкович могут встретиться ей только в финале. Многое будет зависеть от того, в каком физическом и моральном состоянии каждая из участниц к нему подойдет. На данный момент Света показывает, пожалуй, самый интересный и сильный теннис.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы