Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

«Слабые соперники добавляют Шараповой уверенности»

Директор спортивных каналов «НТВ-Плюс» Анна Дмитриева – о пятом дне «Ролан Гаррос», американской школе Шараповой, нервной игре Кузнецовой и шансах Андреева.

О национальных особенностях игры Шараповой

Маша Шарапова очень легко обыграла молодую американку Крэйбас. Игру россиянки даже нельзя оценить – потому что разница в классе слишком большая. К тому же Маше ничего не стоило разгадать все замыслы Джил – они же обе из американской школы. Да еще Крэйбас относится к такому типу игроков, которые очень удобны для соперника. Вдобавок, она еще и очень слабая. Наша звезда уже оправилась после травмы, а противники типа Крэйбас только добавляют ей уверенности в себе. Следующую соперницу Аллу Кудрявцеву Маша также блестяще разгромит. Несмотря на то что Алла проявила свой бойцовский характер в последнем матче против более опытной Гизелы Дулко. Она в буквальном смысле зубами вытащила победу, проигрывая 5:1 в третьем сете.

О стихии Турсунова

На мой взгляд, неудивительно, что Дмитрий Турсунов проиграл Фернандо Вердаско. Испанец сейчас отлично играет. А грунт, можно сказать, его стихия. Чего не могу сказать про Диму. Он сейчас не претендует на большие победы, пока не готов. Да и его стихия – быстрое покрытие. Турсунов на нем чувствует себя гораздо сильнее и увереннее, более жестко играет, и сразу проявляется его скоростная сильная подача.

О звонке Кузнецовой

Светлана Кузнецова просто чудовищно плохо начала игру. Совсем не настроилась на серьезную борьбу. А американка Шонесси, наоборот, играла очень активно. Только когда соперница повела 5:0 и 40:0 на чужой подаче, у Светы в голове прозвенел звонок, разбудив нашу теннисистку. Кузнецова начала активно принимать меры и довела счет до ничьи 6:6. А затем выиграла первый сет 7:6 на тай-брейке. Второй сет дался уже гораздо легче – 6:3. Да уж, Света заставила нас понервничать.

О мучениях Моресмо

Амели тоже пришлось помучиться. Но в решающем сете она добила Натали Деши с большим удовольствием. Ее мучениям сопутствовал перерыв в игре – опять из-за дождика. Чтобы продолжить матч, пришлось ждать около двух часов. Конечно, за такое время невозможно не расслабиться. А потом очень сложно собраться и вновь настроиться на нужную волну.

Об агрессивности Андреева

Матч Игоря Андреева против Николаса Массу был одним из самых интересных. Правда, успели сыграть всего два сета. 3:6, 6:3 – и игру перенесли на следующий день. Такой перерыв на руку прежде всего Массу. Он возрастной игрок, и ему труднее, когда матч затягивается до пяти сетов. А Игорь – свежий и энергичный игрок. И ему ни к чему такой перерыв. У Андреева еще много зависит от настроя на данную игру. Но на мой взгляд, он потерял агрессивность к концу второго сета и после перерыва может вновь прийти в себя. Мне кажется, он должен выиграть.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы