Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Снова в фаворе

    После красивой и легкой победы над американкой Джилл Крэйбас во втором круге «Ролан Гаррос» и показанной красивой и уверенной игры у Марии Шараповой появился шанс не только побороться и улучшить прошлые результаты, но и, по мнению организаторов, победить. «Спорт сегодня» рассказывает о пятом дне турнира в Париже.

    3 россиянина

    Вчера играли двое россиян — оба из надалевой половины сетки. Турсунов, и этого можно было ожидать, проиграл испанцу, крепкому грунтовику Фернандо Вердаско — 6:4, 6:4, 6:4. Игорь Андреев успел сыграть только два сета с Николасом Массу — 3:6, 6:3. Кажется, к концу второго сета Игорь перехватил инициативу, да и передышка должна пойти ему на пользу. Таким образом, сегодня сыграют все оставшиеся россияне. Кроме Андреева это Давыденко, который сыграет с Льодра. Надеемся, что это будет проходной матч. А Мише Южному предстоит момент истины с Хуаном-Карлосом Ферреро. Бороться, кстати, будут за право сыграть с самим Федерером.

    7 россиянок

    Вчера свои матчи сыграли шесть из девяти оставшихся на турнире россиянок, и в целом итог дня можно считать утешительным. В 3-й круг не вышли только Лиховцева, проигравшая Медине-Гарригес, и Душевина, уступившая Катарине Среботник. А все остальное идет по плану. Кузнецова достаточно легко разобралась с Шонесси — 7:6, 6:3. У Чакветадзе с венгеркой из квалификации сложилось все не так легко, но важен результат — 6:4, 6:7, 6:4. Шарапова настолько легко обыграла Джилл Крэйбас — 6:2, 6:1, что организаторы турнира теперь дают ей шанс не только на борьбу, но и на победу. Похоже, что Маша сможет превзойти свой лучший результат на «Ролан Гаррос» — четвертьфинал, если обыграет там Амели Моресмо. Пожалуй, патриотически настроенные организаторы несколько преждевременно прописывают туда Амели.

    Больше всех порадовала Алла Кудрявцева. Даже не тем, что выиграла, а тем, как выиграла. В соперницах у нее была опытная Гизела Дулко. Первый сет остался за Кудрявцевой — 7:5, во втором Дулко взяла реванш — 6:1. В третьем аргентинка вела 5:1, и почти никто не сомневался в ее победе. Но россиянка совершила настоящий спортивный подвиг. Она сумела сравнять счет и даже выйти вперед — 6:5. Согласно регламенту соревнований, в решающем сете тай-брейка быть не может, и Кудрявцева воспользовалась возможностью: при счете 7:6 в свою пользу сделала брейк и выиграла матч — 7:5, 1:6, 8:6. Встреча продолжалась 2 часа и 20 минут.

    Сегодня на очереди еще три россиянки:
    Пучкова (соперница Хантухова, 2 круг, счет личных встреч 0:0)
    Дементьева (Бартоли, 3 круг, 2:0)
    Сафина (Скьявоне, 3 круг, 2:2)

    16 из 32 сеяных у мужчин

    Вчера еще двое сеяных в мужской части сетки покинули турнир – их осталась ровно половина. К нашему большому сожалению, один из них Дмитрий Турсунов.

    26 из 32 сеяных у женщин

    В женской части турнира все куда более консервативно — сеяные крепко держатся за свои места. Помимо Бремон, Петровой и Вакуленко, турнир покинули еще 3 сеяные — Мартина Мюллер, Алена Бондаренко и Гизела Дулко.

    4 раза

    В четвертый раз Ллейтону Хьюитту удалось выиграть пятисетовый матч, проиграв первые два сета.

    2007, «Ролан Гаррос», Париж, Хьюитт/Гаудио — 4:6, 3:6, 6:2, 6:4, 6:2.
    2007, Australian Open, Мельбурн, Хьюитт/Рассел — 3:6, 2:6, 6:3, 6:3, 6:3.
    2003, Кубок Дэвиса, Мельбурн, Хьюитт/Федерер — 5:7, 2:6, 7:6, 7:5, 6:1.
    2001, «Ролан Гаррос», Париж, Хьюитт/Каньяс — 3:6, 6:7, 6:2, 6:3, 6:3.

    Вообще, Ллейтон большой мастер играть пятисетовые матчи — из 34 он выиграл 24. Теперь Хьюитту осталось сделать всего один шаг, чтобы встретиться с Надалем в 4-м круге.

    7 очков

    На 7 очков больше выиграла Гизела Дулко в матче против Аллы Кудрявцевой, но все равно проиграла матч 5:7, 6:1, 6:8. Дулко выиграла в общей сложности 110 очков, в то время как россиянке для победы хватило и 103. Посмотрим, что наша новоиспеченная звезда сможет противопоставить в следующем матче Марии Шараповой.

    200 побед

    Свою 200-ю юбилейную победу сегодня одержал финн Яркко Ниеминен в матче с французом Матье Монкуром. Юбилейная победа далась финну относительно легко — 6:1, 6:1, 6:4. Вряд ли ему будет также легко в следующем матче с Ллейтоном Хьюиттом.

    398 минут

    Понадобилось шведскому ветерану Йонасу Бьоркману, чтобы обыграть Иво Карловича. Причем Бьоркман так же, как и Хьюитт, сумел одержать победу, проиграв первые два сета — 3:6, 3:6, 6:4, 7:6, 6:3. Теперь он сразится с неустрашимым Оскаром Эрнандесом, выбившим из соревнований Филиппа Кольшрайбера. В случае победы 35-летний ветеран сможет повторить свое лучшее достижение на кортах «Ролан Гаррос» — выход в 4-й круг. Но на большее ему рассчитывать не приходится — Карлос Мойя начеку.

    1 час 41 минута

    Именно столько пришлось ждать окончания дождя Амели Моресмо и Натали Деши – чтобы продолжить матч. Забавное совпадение — после метеорологического перерыва девушки закончили матч также за 1 час и 41 минуту. Теперь у Амели впереди самая трудная часть программы — Люция Шафаржова, а затем, возможно, Анна Чакветадзе.

    Ксения ВИТРЯК

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы