Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Давыденко принял эстафету

Сегодня погодные условия в Париже были немногим лучше, чем вчера. За весь день опять было сыграно всего 7 матчей. И снова первым победителем игрового дня стал россиянин — Николай Давыденко.

1 матч

Только одна встреча мужской сетки состоялась сегодня на кортах «Ролан Гарроса». Стать первым и единственным победителем довелось Николаю Давыденко. Наверное, Коля остался под впечатлением от вчерашней игры Марата Сафин и решил взять с него пример. У россиян получились почти что матчи-близнецы — 6:1, 6:3, 6:1 у Сафина и 6:3, 6:1, 6:1 у Давыденко. Правда, временной рекорд Марата Николаю побить не удалось — ему для победы понадобилось на 6 минут больше.

191 минута

Больше трех часов пришлось ждать игрокам и зрителям начала первого матча второго игрового дня.

14 290

Такую сумму в евро получит каждый игрок, покинувший соревнования после первого раунда. Официальный сайт напоминает, что мужчины и женщины получат одинаковые призовые впервые за всю историю «Ролан Гарроса».

31-я «сеяная»

Именно под этим номером на домашнем турнире стартовала француженка Северин Бремон. Причем ей впервые выпала честь попасть в число сеяных на турнире «Большого шлема». Но, видно, это число оказалось для Северин несчастливым — в первом же круге она уступила знаменитой сестре — Микаэле Крайчек. Бремон также стала первой сеяной в женской части турнирной сетки, которая выбыла из соревнований.

450 эйсов

Иван Любичич, главный «подаван» современности, в своем первом матче отправил на сторону соперника, Арно Клемана, юбилейный 450-й эйс за сезон. Завтра хорват сможет прибавить к этому количеству еще немного эйсов, ведь матч не был доигран из-за дождя. Кстати, в прошлом сезоне Любичич исполнил рекорд — 929 эйсов за 78 матчей, то есть примерно по 11 эйсов за матч. А в этом сезоне Иван идет с опережением графика — в среднем по 13 эйсов за матч.

Ксения ВИТРЯК

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы