android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Сафины начинают и выигрывают

В этом году «Ролан Гаррос» открыли на день раньше, опасаясь, что синоптики окажутся правы и Париж накроют дожди. Впрочем, это не помогло – в воскресенье из 24 запланированных матчей были сыграны только семь. Однако очень приятно, что первые две победы на «Ролан Гарросе»-2007 одержали наши Сафины — Марат и Динара.

11,8 градуса по Цельсию

Именно сегодня была зафиксирована самая низкая температура за всю историю «Ролан Гарроса».

5 геймов Марата Сафина

Организаторы были очень обеспокоены тем, что в соперники парижскому любимцу Сафину достался довольно известный в прошлом грунтовик, а ныне лаки-лузер Фернандо Висенте. Напрасно беспокоились. Марат проиграл за матч только 5 геймов — 6:1, 6:3, 6:1. А для победы ему понадобилось всего 1 час 24 минуты, и это самая быстрый триумф Сафина за все 9 появлений на «Ролан Гарросе». Разве не обнадеживает? Соперник Марата во втором круге тоже определился сегодня, им станет серб Янко Типсаревич.

8 геймов Тамиры Пашек

Со счета 4:4 в первом сете бывшая юниорка из Австрии Тамира Пашек выиграла 7 геймов подряд у Аико Накамуры до перерыва на дождь, а затем еще один после перерыва, чтобы закончить матч со счетом 6:4, 6:0.

2 россиянки

Матч Динары Сафиной против украинки Юлианы Федак складывался не так легко, как у брата, но Динара все же оформила победу в двух сетах. Уже второй раз подряд Сафина обыгрывает украинку в двух сетах. Первая встреча состоялась на US Open в прошлом году.

Елена Веснина снова не смогла пройти на «Ролан Гарросе» дальше первого круга. Но на этот раз ей не в чем себя упрекнуть: хотя ее соперницей была первая ракетка мира Жюстин Энен, Елена сдалась не без боя. При счете 4:5 на своей подаче в первом сете Лена сумела отыграть один брейк-пойнт и была очень близка к тому, чтобы сравнять счет. А во втором сете россиянка даже захватила лидерство и повела 3:1, но после этого, к сожалению, не выиграла ни гейма.

25 невынужденных ошибок

Их допустила Серена Уильямс в первом сете матча против Цветаны Пиронковой и проиграла 5:7. После этого запас ошибок у Серены закончился, и оставшиеся два сета она закончила со счетом 6:1, 6:1.

59 Больших шлемов Фабриса Санторо

В почтенном возрасте 34 лет француз Фабрис Санторо завтра откроет свой 59-й турнир «Большого шлема». На US Open он может побить рекорд Андре Агасси – 61 турнир «Большого шлема». Организаторы не особенно надеются на успешное выступление француза в этом году. За 18 «Ролан Гарросов» Фабрис Санторо только дважды доходил до 4-го круга — в 1991-м и 2001-м. Значит, говорят организаторы, в следующий раз это случится в 2011-м.

Ксения ВИТРЯК

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы