Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Победный марафон

Это должно было случиться – победили сильнейшие. Более того, сборная России не позволила испанкам взять ни одного очка. А чтобы зрители совсем не заскучали, все матчи второго игрового дня получились из трех сетов.

Вполне естественно, что решающее очко для сборной Шамиль Тарпищев поставил добывать первого номера нашей команды Светлану Кузнецову. Света начала матч против Анабель Медины-Гарригес очень уверенно – 6:3. Но во втором сете заставила поволноваться так же, как Надежда Петрова вчера – снова парад невынужденных ошибок. Трудно все-таки удерживать нужный уровень концентрации в матче, который ты определенно выигрываешь. Конечно, это совпадение, но поначалу возникло ощущение, что Анабель в этот уик-энд для наших девочек какая-то заколдованная. Надежда вчера тоже выиграла первый сет 6:3, а во втором тоже уступала 1:4. Но Надежда после этого выиграла 5 геймов подряд, а у Светы не получилось. В принципе, выигрывать 5 геймов подряд было необязательно. При счете 3:5 Кузнецова сделала брейк и могла сравнять счет, оставалась малость – взять свою подачу. Но на сетболе у Анабель Света опять не справилась с волнением, отправив мяч далеко в аут при переводе по линии.

Хоть и в третьем сете, но победа должна была к нам прийти. И она пришла. Жаль только, что борьбы не получилось – 6:0. При счете 2:0 в пользу Кузнецовой испанка получила травму бедра, которая положила конец всем надеждам испанской сборной.

Матч Анны Чакветадзе против Нурии Льягостеры-Вивес по идее тоже должен был получиться простым. И тоже не получился. Миниатюрная Нурия, всего 156 сантиметров роста, была намерена принести своей команде хотя бы одно очко. Испанка с самого начала завязала очень упорную борьбу, и расслабленная итоговой победой и улыбающимся Тарпищевым Аня Чакветадзе опомнилась только при счете 1:5. Но проигрыш в матче в планы Чакветадзе явно не входил. Пусть этот матч и не имел игрового значения, но как-то не с руки проигрывать сопернице, которая заведомо слабее, да еще перед родной публикой, свидетельницей триумфа Анны на Кубке Кремля прошлого года. И свою пока еще небогатую кубковую статистику тоже портить не годится.

Аня начала отыгрываться, но в первом сете ей просто не хватило времени – 3:6. Во втором сете россиянка продолжала искать свою игру с переменным успехом, но в этих поисках все же не забыла выиграть такой нужный тай-брейк. А в третьем сете у Ани все получилось так, как должно было быть в первом – 6:2.

Парную игру в сложившейся ситуации мы совсем не обязаны были выигрывать. Выставить сыгранный дуэт у Тарпищева не получилось, так как половинки пар Чакветадзе – Веснина и Кузнецова – Петрова выложились по полной программе в одиночках. В итоге на пятый матч вышли Надежда Петрова и Елена Веснина, которые до этого момента даже ни разу вместе не играли. Но настроение в штабе было уже такое приподнятое, что проиграть, видно, не получилось бы даже если бы захотели. Тем более, что мы уже давненько не выигрывали на Кубке Федерации 5:0 – почти целых три года.

Ксения ВИТРЯК

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы