android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Принесите валидол!

Первый день матча Россия – Франция, к сожалению, подтвердил опасения, что противостояние будет очень упорным. Обе игры оказались нервными. Валидольными, как говорится. (Блог Александра Волкова)

Конечно, все мы надеялись в дуэли Коли Давыденко и Поля-Анри Матье взять первое, крайне важное очко. На то были все основания. Коля неплохо выглядел на тренировках и очень хотел выступить успешно. И после первого сета, который он выиграл вполне уверенно, сомнений, что дожмет Матье, просто не было. Но случилось то, что случилось.

Причин на то много. Первая: Давыденко сел физически. Выложился на старте, а когда Матье немного изменил тактику и стал играть шире, сил доставать мячи не хватило. Во-вторых, сказался резкий переход с харда на грунт. А затем начались и психологические проблемы. Почувствовав, что соперник перехватил инициативу, Давыденко немного поплыл, стал ошибаться. Матье понял, что единственный его шанс на победу – провести все оставшееся время матча на максимуме возможностей, и не без куража сделал это.

Но после неудачного старта посыпать голову пеплом никто в нашей команде не собирался. Хотя во втором матче дня Южный – Гаске шансы на победу были примерно равны, я знал, что Миша, боец по натуре, будет играть за двоих.

Так и случилось. С первых минут Южный был максимально сконцентрирован, действовал очень агрессивно и эффективно. После двух первых победных для нас сетов я был почти уверен, что Миша не станет затягивать матч и выиграет третью партию – уж очень невнятно играл Гаске.

Но и в этом матче не обошлось без неприятных сюрпризов – у Миши начало судорогами сводить ноги. Сначала думалось, что это временно, просто такая реакция организма на высокое физическое напряжение. Но когда наш парень упал с гримасой боли и схватился за ноги, сердце екнуло. Тревога была не столько даже за итог матча, сколько за самого Мишу – он только набрал форму после тяжелой травмы, начал показывать классный теннис, подниматься в рейтинге, и вот такая беда.

Никто в тот момент не был уверен, что Южный сможет продолжить матч. И, если бы он отказался от борьбы, все его поняли бы. То, что происходило дальше, иначе как героизмом не назовешь. Еле передвигаясь по корту, наш теннисист продолжал играть на победу. Конечно, на подаче Гаске у него шансов почти не было, но то, как Миша эффективно действовал на своей подаче, вызывало восхищение. И хотя француз все-таки сравнял счет по сетам, перелома в игре, как в матче Давыденко – Матье, не чувствовалось.

Южный своей силой воли ни на секунду не давал сопернику почувствовать, что может проиграть. И в пятом решающем сете, когда боли немного отступили, Миша и вовсе психологически надломил Гаске. В решающие моменты тот уже просто ничего не мог поделать – если и успевал достать очередной пушечный удар, то отбивал его чаще в аут, а если и попадал в корт, то так слабо, что со второго удара Южный непременно выигрывал очко.

Субботняя парная игра будет также очень непростой и валидольной. Французский дуэт неплохо сыгран и выглядит фаворитом. Но я считаю, что после волевой победы Южного на стороне нашей команды психологическое преимущество.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы