Анастасия Павлюченкова: «Играть в таких условиях, какие были сегодня – это просто издевательство над организмом»

Россиянка Анастасия Павлюченкова, обыгравшая в первом круге Australian Open бразильянку Тельяну Перейру со счетом 7:6, 6:4, заявила, что в такую жару, какая сегодня стоит в Мельбурне, играть нельзя.

«Я сейчас пообщалась с организаторами турнира, и убедилась в том, что тема следующей беседы на встрече игроков, уже есть. Играть в таких условиях, какие были сегодня – это просто издевательство над организмом. Это уже не теннис, а непонятно, что.

На корте было просто нереально находиться, а не то, что играть. Понимаю, что лично я вряд ли смогу что-то в одиночку изменить. Это можно сделать только в том случае, если большое количество игроков поддержат подобную инициативу. Если я одна выскажусь за какие-то изменения, то это не сработает. А вот если, Серена Уильямс и Маша Шарапова скажут на этот счет, то все возможно.

Просто я помню, когда играла на Australian Open по юниорам, то при такой погоде очень часто отменяли наши матчи. А на этот раз даже крышу нигде не закрыли. Говорят, что это должен определять главный рефери турнира. Но что он может решить, если сам сидит в здании с кондиционером? Ему хорошо, он в своем офисе смотрит все по телевизору. Хотя все прекрасно видели, что несколько игроков просто снялись, кто-то упал в обморок, а бедная Пэн Шуай до сих пор там умирает в раздевалке. Что еще им нужно было, для того чтобы остановить встречи?» – приводит слова теннисистки «Спорт-Экспресс».

Кругом вода. Как теннисисты спасаются от жары на Australian Open

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья