Шамиль Тарпищев: «На Australian Open мы вправе ждать Шарапову в полуфинале»

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев поделился ожиданиями от выступления Марии Шараповой на Открытом чемпионате Австралии. Напомним, в первом круге Australian Open Шарапова сыграет с Бетани Маттек-Сэндс.

«Мы вправе ждать Шарапову в полуфинале, если она будет играть в свою игру. Ведь игра у Марии по сравнению с той же Маттэк-Сэндс гораздо более мощная. Да и вообще в целом жеребьевка сложилась для нашей теннисистки достаточно удачно. При условии нормального физического состояния до Виктории Азаренко она вполне должна доходить.

На данный момент травмы у Шараповой нет. Значит, Мария в состоянии выполнять все тренировочные планы и нормально готовиться к турниру. Хотя, конечно, времени потеряно достаточно, и сейчас она объективно занимает третье место. И в матчах против них все зависит не столько от Шараповой, сколько от того, как готова соперница. В идеале же Марии надо работать над тем, чтобы использовать слабые места своих оппоненток. Но для этого необходимо определенное время», – приводит слова Тарпищева «Спорт-Экспресс».

Что ждет Марию Шарапову в новом сезоне?

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья