Роджер Федерер: «Рассчитываю на успех в Брисбене и титул в Мельбурне»

Швейцарский №1 Роджер Федерер рассказал, чтó отличает его от других выдающихся игроков.

«Многими классными игроками движет ненависть к поражениям. Я же больше люблю выигрывать, чем не люблю проигрывать. Я считаю, что нашел баланс между хладнокровием и соревновательным огнем, который является залогом успеха в туре.

В начале моей карьеры я, пожалуй, был слишком мягок. Чтобы на протяжении многих лет добиваться успехов, нужно быть заряженным на борьбу, жестким, иметь мертвую хватку.

Поначалу я был как неограненный алмаз. Многим так казалось. Меня нужно было отшлифовать. Я появился в период, когда Хьюитт в молодом возрасте достиг невероятных высот – так же, как и Роддик, Сафин, Ферреро. Они все были впереди меня. Не хочу говорить, что я был этим раздосадован, но я не понимал, почему я не на том же уровне, что и они. Постепенно я выработал правильное отношение к работе. Я осознал всю важность физической подготовки. Физика и психология подтянулись последними. Труднее всего было с психологией. Меня до сих пор удивляет та стабильность, которую я демонстрировал в течение стольких лет».

32-летний Федерер, прибывающий в Брисбен с женой и дочерьми через несколько дней после Рождества, также рассказал о своем настрое на старт сезона.

«Мне нужно войти в ритм, поэтому мы приезжаем в Австралию пораньше. На Новый год я буду с семьей. Сейчас у меня завершающий этап подготовки, и я уже сосредотачиваюсь турнире в Брисбене. Я связываю с ним большие надежды и рассчитываю на успех и на то, что на Australian Open завоюю титул. Именно на это и нацелены мои тренировки& Я верю в свои шансы не только «, – цитирует Федерера news.com.au.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья