Дмитрий Турсунов: «У Федерера такой имидж, что кажется, будто он пахнет ванилью»

Российский №2 Дмитрий Турсунов принял участие в подготовке книги о Роджере Федерере Facing Federer, в которой теннисисты рассказывают о своем опыте общения и противостояния с 17-кратным мэйджор-чемпионом. Издание вышло в свет нынешней осенью и доступно для заказа здесь.

«Я не пытаюсь умалить заслуги Роджера – тут и обсуждать нечего. Просто я не считаю, что его уровень нужно превозносить до небес. Его можно обыграть. Рафа это доказал. На Рафу все это величие не действует. Психологически он очень устойчив. Он гнет свою линию независимо от того, с кем играет: с вами, мной, Роджером. Да если Иисус Христос спустится на корт, он и с ним будет играть в свой теннис. В этом изрядная доля его успеха в противостоянии с Роджером – хотя, разумеется, не только в этом. Это я все к тому, что Роджеру часто проигрывают на психологическом, а не только теннисном уровне. Игроки пытаются прыгнуть выше головы и начинают ошибаться. Это как свидание с шикарной девушкой – велик риск начать дурацко шутить и потом чувствовать себя идиотом. Ну это чтобы понятно было. (Улыбается.

Также 30-летний россиянин прокомментировал особенности публичного образа Федерера.

«У него есть имидж, которому нужно соответствовать. Он не может допустить, чтобы, знаете, у него волосы не сияли.

За пределами корта он прост в общении, хотя, конечно, знает обо всех своих достижениях и рекордах. Если бы он сейчас появился тут (бар при тренировочных кортах на «Мастерсе» в Майами – прим. автора), мы бы получили 15 сердечных приступов. Люди бы начали благодарить небеса. Это все часть имиджа, и это во многом определяется тем, как ты держишься на публике и с журналистами. У меня нет никаких баек про Роджера, потому что он не будет ставить себя в смешное положение. Не будет пукать на людях. (Улыбается.) А в результате со временем складывается представление, что он в принципе на это не способен – что само по себе хохма. Или будто ему, знаете, не нужно в душ ходить после матча. И вообще, пахнет он ванилью. (Смех.)», – приводятся слова Турсунова в книге.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья