Дмитрий Турсунов: «Как перевести «luxury»?»

Дмитрий Турсунов (4), обыгравший во втором круге турнира в Петербурге соотечественника Константина Кравчука (Q) со счетом 6:3, 6:0, вышел в свой шестой четвертьфинал АТР в сезоне.

«Сначала я плохо подавал. Первая подача не шла, а второй не было вообще. Принимал очень хорошо, так что у него с самого начала были проблемы: когда ты чувствуешь, что, как бы ты ни подавал, соперник все возвращает, это создает давление. Потом я начал подавать лучше, а он, наверное, подумал, что шансов у него еще убавилось».

Также российский #2 рассказал, почему в его календаре отсутствует домашний Кубок Кремля.

«Я сейчас подряд играю Петербург, Куала-Лумпур, Токио и Шанхай. После этого на неделе Кубка Кремля беру перерыв, а потом еду в Валенсию и «Берси». Если еще и в Москве играть, то так себя можно в гроб загнать. С точки зрения рейтинга разумнее предпочесть Москве Валенсию, где разыгрывают 500 очков, и Париж, где дают 1000».

Кроме того, 30-летний россиянин, известный своей артикулированностью и образной речью, в очередной раз ответил на вопрос, не задумывается ли о карьере писателя.

«Люди реагируют на то, что я пишу, не потому что я такой великий писатель, а потому что это теннисист пишет. Возможно, я формулирую лучше некоторых, но заниматься этим профессионально не планирую. В первую очередь, не хватает времени. Желание иногда бывает, но обычно на первое место выходят другие занятия: отдохнуть, поспать, насладиться жизнью».

На вопрос, как он наслаждается жизнью, Турсунов ответил:

«На данный момент очень люблю спать. Для меня это... как перевести «luxury»? Да, непозволительная роскошь. На прошлой неделе в Москве я спал больше чем по 12 часов в сутки и чувствовал себя прекрасно – еще мог бы столько же. А в остальном даже не помню, когда последний раз делал что-то, в чем было бы стыдно признаться. (Улыбается.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья