Ник Боллетьери: «Сафиной надо осознать, что она – первая ракетка мира»

Известный теннисный специалист Ник Боллетьери проанализировал возможный исход предстоящего матча первой ракетки мира россиянки Динары Сафиной против парагвайки Россаны де Лос Риос.

«Сафина прошла первый круг, хотя это было не так легко, как ей хотелось. Но выиграть первый матч – это иногда самая тяжелая вещь. Сейчас она должна сконцентрироваться на своей главной цели – выиграть свой первый турнир «Большого шлема».

Де Лос Риос обыграла мою студентку Николь Вайдишову в трех сетах в первом круге. Она никогда не проходила дальше второго круга на «Уимблдоне», но до этого она достигла четвертого круга на «Ролан Гаррос».

Сафина ведет по личным встречам со счетом 1:0, но матч был в 2003, когда Сафиной было 17 лет. Сейчас, возможно, в туре нет никого, кто бы был в лучшей физической форме. Ей нужно осознать, что она первая ракетка мира, и это поможет ей. Она в отличной форме, она хорошо выполняет удар с отскока, и она замечательно двигается. Де Лос Риос тоже хорошо двигается, и у нее хороший удар с отскока с обеих сторон, но ничего выдающегося. Я думаю, Сафина выиграет и, надеюсь, покажет то, что нужно для первой победы на турнире «Большого шлема», – приводит слова американца Tennis Week.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья