Мария Шарапова: «Конечно, я была очень рада победе. Почему нет?»

Мария Шарапова (2), обыгравшая в третьем круге Australian Open Винус Уильямс (25) со счетом 6:1, 6:3, рассказала о матче и своем бурном праздновании.

«Я с самого начала была настроена очень решительно, потому что я знала, на какой теннис она способна. Я знала, что, какой бы у нее ни был рейтинг, у нее достаточно опыта и мастерства, и что к встрече с ней нужно быть во всеоружии. С тех пор, как появилась сетка, я ждала этого матча.

По ходу матча я старалась сохранить тот уровень, с которым стартовала. В принципе, мне это удалось. Под конец я проиграла несколько упорных розыгрышей, допустила несколько ошибок. Она наоборот прибавила, так что я была очень рада завершить матч на высокой ноте.

Я проиграла пару геймов со счета 5:1, был счет 0:40, в геймах были качели. Потом я вела 30:0, стало 30:30, но я отподавала остаток гейма очень хорошо. Конечно, я была очень рада. Почему нет?»

Фото: @MendezVega

За выход в четвертьфинал Шарапова сыграет с Кирстен Флипкенс.

«По-моему, мы последний раз играли очень давно на «Ролан Гаррос». Это вроде ее лучший результат на «Шлемах» – четвертый круг? Это неспроста. Приятно видеть ее на таком уровне. По юниорам она была очень сильна. Она непростой игрок – много пользуется подрезками, хорошо двигается. Матч обещает быть интересным. Да, я слышала, что ее под свое крыло взяла Клийстерс. Думаю, это здорово».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья