Борис Собкин: «Из Кубка Кремля Южному никто даже не позвонил»

Тренер первой ракетки России Михаила Южного Борис Собкин рассказал о том, что теннисист не принимает участие в Кубке Кремля не из-за денег, а из-за того, что организаторы турнира не проявляют должного уважения.

«Во всем мире организаторы турниров заинтересованы в том, чтобы хорошие игроки приезжали. Прежде всего, руководство турнира заинтересовано в том, чтобы свои приезжали игроки, особенно ведущие. И они к этому прилагают усилия. Речь идет не только и не столько о деньгах, речь идет о том, что с игроками разговаривают, зовут на турнир. Из Кубка Кремля первой ракетке страны никто даже не позвонил, не спросили даже: будешь ты, Миша, играть Кубок Кремля, не будешь ты его играть. Не спросили о том, какие у теннисиста планы. Даже не поинтересовались о планах, не говоря уже о том, чтобы пригласить поговорить на эту тему. Еще раз подчеркну, речь идет не о деньгах.

В Петербурге, как только турнир заканчивается, у Михаила сразу спрашивают: «Миша, а какие у тебя планы на следующий год»? В Петербурге турнир еще беднее, чем Кубок Кремля. Но в Петербурге хотят видеть Мишу и прилагают к этому усилия. А в Москве Миша никому не нужен, потому что никто даже не посчитал нужным позвонить и поинтересоваться его планами. Потому что мышление, похоже: а куда он денется? Но мировой теннис живет по другим законам. Мы бы с удовольствием играли бы Кубок Кремля, но не играем, к сожалению», – приводит слова тренера Р-Спорт.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья