android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Рэймонд установила возрастной рекорд, возглавив мировой рейтинг в 38 лет

Шестикратная чемпионка парных турниров «Большого шлема» американка Лайза Рэймонд сегодня возглавила обновленный рейтинг WTA и установила рекорд, став самой возрастной первой ракеткой мира в обоих разрядах. 38-летняя Рэймонд сравнялась по количеству очков со своей партнершей и соотечественницей Лизел Хубер, с которой они выступают вместе с прошлого апреля. Предыдущий возрастной рекорд среди первых ракеток мира принадлежал чешке Квете Пешке (36 лет).

Напомним, начиная с августа-2011 Хубер и Рэймонд выиграли восемь турниров, в том числе US Open, итоговый, а также шесть титулов категории «Премьер».

«Подняться на вершину в этот раз, конечно, еще важнее, чем в прошлые. Сейчас я в лучше физической форме, чем была когда-либо, и я нашла идеальную партнершу.

Мы с Лизел прекрасно понимаем, что значит работать в команде: мы выигрываем вместе, проигрываем вместе, работаем вместе. Так что и награда за труды у нас тоже общая. А для меня в 38 лет стать первой ракеткой мира просто невероятно», – приводит слова теннисистки официальный сайт WTA.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы