Новак Джокович: «Мы с Роджером и Рафой много общаемся, но это трудно»

Первая ракетка мира серб Новак Джокович признался, что испытывает трудности в общении со своими главными соперниками – Рафаэлем Надалем и Роджером Федерером.

«Роджер, Рафа и я много общаемся по вопросам жизни в туре. Мы все относимся друг к другу с уважением, и все-таки очень трудно общаться с теми, кто является твоими главными соперниками. Я не сомневаюсь в нашем взаимном уважении друг к другу и к достижениям друг друга. Каждый из нас скромен и в то же время сосредоточен на себе, что в нашем спорте полезно. Хорошо, когда тебя окружают успешные, образованные, скромные люди, которые умеют вести себя на публике».

Кроме того, Джокович рассказал о том, что летом 2010-го попросил своих родителей поменьше путешествовать с ним по турнирам.

«Мои родители эмоционально переживают каждое очко моих матчей – как будто это они играют, а не я! В общем, это нормально, потому что они родители и любят меня, поддерживают и волнуются. Просто нужно правильно распределять все эти эмоции. Ведь именно благодаря им я стал тем, кем стал, и осуществил свои мечты».

Также 24-летний теннисист признался, что верит в судьбу.

«Я верю, что ничего не происходит просто так. То, чего я добился в 2011-м году, было предопределено Всевышним, но это не значит, что я для этого не работал. Я всегда верил в себя и в то, на что способен. А когда ты стремишься к чему-то и предан своему делу, приходит и результат», – цитирует Tennis.com Джоковича, выступающего на этой неделе в Дубае.

Добавим, сегодня в четвертьфинале Dubai Duty Free Championships Джокович встретится с соотечественником Янко Типсаревичем (7). Начало матча – не ранее 19:00 по Москве.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья