Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Отпускники

    Федерер и Шарапова сдали позиции. Героями недельного (12.03 - 19.03) теннисного обзора "Спорт сегодня" стали отбывший дисквалификацию Гильермо Каньяс, вернувшаяся из декретного отпуска Сибиль Баммер и давно не появлявшаяся на пьедесталах Даниэла Хантухова.

    ПЕРСОНА

    Первые ракетки мира вновь привлекли наше внимание – но несколько необычным способом, сдав позиции на начальных стадиях турнира в Индиан-Уэллсе. Роджер Федерер уже утомил всех своими бесконечными победными сериями — в том же Индиан-Уэллсе он побеждал три года подряд. Теперь Роджер, похоже, притомился и решил дать порезвиться молодым. Молодежь намек поняла и старичков даже в финал не пустила. Недолечившая травму Мария Шарапова от первого круга тоже недалеко ушла. Благодаря этому ее непростые отношения с первой строкой женского рейтинга снова зашли в тупик.

    МАТЧ

    Поединок между Светланой Кузнецовой и уроженкой австрийского Линца 26-летней Сибиль Баммер. После этого матча Сибиль уже точно не будут называть никому не известной теннисисткой. Матч с Кузнецовой она проиграла, но как боролась! Баммер при всем желании нельзя отнести к категории особо одаренных. У нее всего два достоинства. Первое — она левша. Второе — она может вытащить практически любой мяч. Но и такой небогатый инструментарий, как выяснилось, может рано или поздно привести в полуфинал турнира первой категории. Главное помнить, что терпение и труд все перетрут. Вернувшись в тур после рождения ребенка (Баммер – единственная мамаша в туре), Сибиль медленно, но верно улучшала свои позиции в рейтинге, и теперь она на подступах к Топ-30. Надо думать, в ближайшем будущем она многим знатным соперницам может подпортить настроение. Топ-теннисистки в большинстве своем склонны атаковать, а потому склонны и ошибаться. А девиз Баммер — терпеть и бегать, бегать и терпеть. И это ей удается лучше всех.

    ВОЗВРАЩЕНИЕ

    Победа Даниэлы Хантуховой в финале Pacific Life Open — как-никак, первый титул за 5 лет. Дай бог, не последний. Если Даниэла возьмет за правило выигрывать Индиан-Уэллс раз в 5 лет, это тоже будет неплохо. Вон Сафин Большие Шлемы выигрывает раз в 5 лет. Но все-таки хочется, чтобы Даниэла последовала другому примеру Сафина и выиграла еще хоть что-нибудь. Будем считать, что начало положено.

    ВИДЕО

    Последние два гейма матча Федерер – Каньяс. На это стоит посмотреть — такого «плохого» Роджера мы наверняка увидим очень нескоро.

    СЛОВА

    Гильермо Каньяс вызвал восхищение своей скромностью. После победы над Федерером он не стал говорить, что у него «пошла игра» или что-то в этом духе. На вопросы журналистов Каньяс отвечал с достоинством: «Я не знаю, как это получилось. Просто я его обыграл. Не спрашивайте рецепта побед над Федерером — у меня его все равно нет».

    ЦИФРА

    5-й титул на харде Рафаэля Надаля. Учитывая, что по дороге к финалу Надаль относительно легко обыграл Энди Роддика, одного из главных гениев быстрого корта, кажется, следует уже забыть «исключительно грунтовое прошлое» юного испанского дарования.

    Ксения ВИТРЯК═

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы