Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Золото, бриллианты

Моресмо выигрывает ювелирную ракетку, новые герои во главе с россиянкой Ярославой Шведовой заявляют о себе, а Турсунов хулиганит вне корта. Эти и другие сюжеты - в недельном обзоре «Спорт сегодня».

ПЕРСОНА

В последние годы, не самые успешные для французского мужского тенниса, едва ли кто-то считал 22-летнего Жиля Симона способным осчастливить первую десятку рейтинга ATP своим присутствием. Чаще лавры нового Янника Ноа примерялись к головам более талантливых Ришара Гаске и Гаэля Монфиса. «Симон? Тот еще шалопай. У него еще детство в одном месте играет. Пусть сначала хоть один титул выиграет», - иронизировали болельщики «трехцветных». Обыграв в финале турнира в Марселе киприота Маркоса Багдатиса – 6:4, 7:6, Жиль не только завоевал первый трофей в профессиональной карьере, но и удивил многих уровнем показанного тенниса. Детство всегда заканчивается неожиданно.

МАТЧ

Противостояние Ким Кляйстерс и Амели Моресмо в финале турнира в Антверпене подарило болельщикам еще один шанс понаблюдать за дуэлью самых успешных теннисисток начала века. Может быть, в последний раз. Бельгийка уже заявила, что этот год будет последним в ее блистательной карьере. От француженки, пропускающей треть турниров в год из-за травм, ждут подобного заявления – кто радостью, кто с грустью – со дня на день.

В первом сете, выигранном Моресмо 6:4, упорной борьбы не получилось, но следующий вернул долги на трибуны с процентами. Сделав быстрый брейк и поведя 2:0, Кляйстерс как будто была готова переломить ход игры, но уже в следующем гейме две двойные ошибки вынудили хозяйку корта начинать все снова. Моресмо же, получив урок, больше не рисковала на своей подаче. Все свелось к логичному тай-брейку с совершенно непредсказуемой развязкой.

Амели быстро повела 4:2, имея еще один мяч на своей подаче. У Кляйстерс хватило сил сравнять счет, но они оказались последними. Моресмо взяла на подаче соперницы пятое очко, затем сделала эффектный эйс, а в решающем розыгрыше мяч, посланный в аут Кляйстерс, принес француженке третью победу в Антверпене и сувенирную ракетку от спонсоров турнира – местных ювелиров, на изготовление которой ушло пять килограммов золота и 1900 бриллиантов общим весом 240 карат.

СЕНСАЦИЯ

19-летняя москвичка Ярослава Шведова завоевала первый профессиональный титул в карьере, выиграв турнир в индийском Бангалоре. В финале россиянка обыграла прошлогоднюю победительницу итальянку Мару Сантанджело – 6:4, 6:4. «Это была прекрасная неделя. Для каждого игрока выиграть первый титул в карьере – особый момент, – сказала Шведова после победы. – В чем мой секрет? Я просто полностью сконцентрировалась на этом матче, пыталась играть мудро и не отвлекаться».
После победы на кортах Бангалора российская спортсменка поднялась на 65 мест в рейтинге WTA и теперь занимает 78-ю строчку. В чемпионской гонке она уже 27-я.

СЛОВА

«Она должна спокойно относиться к моим поклонницам и к тому, что иногда их нижнее белье оказывается в моем тренировочном шкафчике. Конечно же, она должна хорошо и вкусно готовить, а также уметь мыть посуду. Не буду же я мыть кастрюли и сковородки, которые она испачкает? Поскольку я очень быстр и подвижен на теннисном корте, на кухне она должна двигаться не менее быстро. У нее должно быть гигантское либидо! Ведь я люблю расслабиться после вкусного обеда. Что же я забыл? Ну конечно же! Хорошо бы ей дать клятву навсегда замолчать или лучше вообще быть немой! P.S. Если есть претендентки, отправляйте ваши резюме с фотографиями на форум моего официального сайта», - временно не выступающий из-за травмы Дмитрий Турсунов на досуге делится с фанатами грезами о женщине своей мечты.

ВИДЕО

Не у всех теннисистов нашлось время провести День святого Валентина со своими любимыми. Но они не растерялись и отметили праздник прямо на теннисном корте.

ЦИФРА

113 эйсов сделал хорват Иво Карлович, выступая на турнире SAP Open в американском Сан-Хосе. Это неординарное достижение помогло ему дойти до финала, но не выиграть в нем у британского вундеркинда Энди Мюррея – 7:6, 4:6,
6:7.═

Андрей ИВАНЦОВ

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы