Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Ветреные люди

    Пятеро теннисистов сборной Аргентины, приехавших в Москву сражаться с Россией за Кубок Дэвиса, - в представлении обозревателя аргентинской La Nacion Марсело Гантмана специально для «СПОРТ сегодня».

     

    Давид Налбандян. Безусловно, главная надежда всей Аргентины в финале. Если у этого парня, который на родине популярен больше, чем Лео Месси, не пойдет игра, наши шансы на успех станут призрачными. Налбандян - наш лидер не только на корте, но и вне его, и эта роль ему очень нравится. Только когда он чувствует себя способным завести партнеров, его игра выглядит бесподобно. Давид приехал в Москву в неплохой форме. Не советую перед матчами Давида смотреть на баланс его встреч с соперниками в Кубке Дэвиса, потому что в этом турнире он играет, как черт. Ну и, конечно, в игре с ним нельзя думать о победе, пока не будет добыто последнее решающее очко, потому что он никогда не сдается. И любит, вспоминая предков, говорить: «Мы, армяне, - борющийся народ».

    Хуан-Игнасио Чела. Как шутят у нас в Аргентине, Чела приехал в Москву персонально к Давыденко. Конечно, такое преимущество в личных встречах над Николаем - 5:0 - дает нам большие шансы на очко в этом противостоянии, тем более что Хуан сейчас в неплохой форме и вообще улыбается в нашей команде больше всех. Но я почти уверен, что вне зависимости от результата первого матча, Чела не будет играть в воскресенье, и Манчини в последний момент его заменит. Баланс балансом, но называть этого теннисиста сильным звеном нашей сборной, конечно, опрометчиво. И против Сафина у него шансов немного.

    Хосе Акасусо. Именно этот парень, скорее всего, заменит Челу в воскресенье. У Чучо лучший результат в этом розыгрыше Кубка Дэвиса из всех аргентинских игроков - три победы в трех матчах. Да и сезон получился отличным – 27-е место в рейтинге ATP и несколько впечатляющих побед над теннисистами из первой десятки. Вообще-то планировалось, что Хосе сможет заменить Налбандяна в матче первого дня, чтобы тот сохранил больше сил на пару и воскресную встречу, но, видимо, в последний момент что-то заставило Манчини изменить это решение. Видимо, Акасусо не смог полностью приспособиться к вашему покрытию. Он вообще не любит играть в помещениях, предпочитает открытые корты, где, по словам самого Хосе, ему помогают солнце и ветер.

    Агустин Кальери. Этого теннисиста вы точно увидите только в одном парном матче, но зато с вероятностью 99 процентов: в семи встречах за сборную в паре Агустин проиграл только однажды. Самый опытный игрок нашей команды достаточно универсален и успешно действует на практически любом корте. Мы, также как и русские, понимаем, что результат парной встречи будет иметь решающее значение, поэтому на Кальери особая надежда. И у нас в Аргентине уверены, что он не подведет, потому что известен очень сильным духом и тем, что любит разыгрывать сложные, почти шахматные комбинации на корте. Чтобы обыграть Агустина, обязательно нужно взять пару уроков у Каспарова.

    Гильермо Каньяс. Гильермо приехал в Москву в качестве резервиста, потому что пока далек от лучшей формы, которую растерял за время длительной дисквалификации. Его участие или неучастие в матче будет напрямую зависеть от результатов первого игрового дня. Если у Челы или Налбандяна не пойдет игра на этом покрытии, Каньяс, уверенно чувствующий себя в зале, вполне может появиться на сцене в воскресенье. Это будет неожиданно и, вполне возможно, нам поможет. С другой стороны, не исключаю, что хитрец Манчини привез Каньяса в Москву только для того, чтобы посеять в русских сомнения и тревогу по поводу его возможного выхода на корт.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы