Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

От Ельцина до Булыкина

На финале Кубке Дэвиса все строго. Охранники высокопоставленных гостей остаются у входа в «Олимпийский» вместе с верхней одеждой патронов. Дамы стараются удивить туалетами у туалета. И даже милиционеры страстно болеют. За тех, кто ведет в счете.═

 

Милиционеры, наблюдающие за порядком в фойе, сгрудились у рации и слушали репортаж сослуживца о последнем сете.

- Наши взяли, - прохрипел наблюдатель у корта.

- Здорово! Молодцы! - радовались служители правопорядка.

- Теперь аргентинцы, - сообщали следующую новость.

- Лишь бы в трех партиях закончили, лишь бы в трех… - взволнованно переминался майор. – Идти надо. А то сколько же здесь стоять? 

 

Писк моды на нынешнем финале - взять с собой телохранителей и оставить их у входа с куртками и пальто в руках. Бедные секьюрити скучали в поисках развлечений. У них садились не смолкавшие ни на минуту мобильные телефоны. Отлучиться, например, в машины, было нельзя. Наверное, из-за невозможности угадать, когда все закончится. 

 

Борис Ельцин – самый популярный на Кубке гость. После победы в парной встрече он традиционно вышел на корт, подержал за руки Турсунова и Сафина, поприветствовал трибуны. Ему ответили аплодисментами. По пути от корта в комнату для гостей первый президент России неизменно со всеми здоровается. Часто его сопровождают Николай Караченцов и Николай Карполь. 

 

В «Олимпийском» можно запросто встретить Диего Марадону. Он болеет неистово, не жалеет себя. После парной встречи звезда давал интервью аргентинским журналистам совершенно охрипшим голосом. А когда игрался первый сет, Диего Армандо всерьез, по-мальчишески, «зарубился» с российским болельщиком, который что-то крикнул во время подачи аргентинцев. А в заключение знаменитого аргентинца едва не затоптала толпа российских поклонников. Охрану смели напрочь. 

 

Вокруг Дмитрия Булыкина, который тоже не пропустил Кубок Дэвиса, толпы не было. Он спокойно разгуливал по фойе, разговаривал со знакомыми. Чувствовал себя вполне комфортно. А что еще делать? Ведь отпуск. 

 

После первого сета парной встречи «Олимпийский» покинул Иосиф Кобзон в окружении поклонников его таланта, все как один - внушительных габаритов и в строгих костюмах. Были и на игре и другие артисты эстрады. У них с удовольствием брали автографы. Правда, что это были за звезды, узнать не удалось. 

 

Теннисные турниры случаются в Москве так часто, что их  организация отлажена безукоризненно и никаких претензий возникать не должно. А очереди в женский туалет – это так, фирменный знак «Олимпийского». Иные дамы проводят в этих очередях до пяти геймов. И никому не предъявишь  претензий. При планировке и строительстве прогадали с размерами помещений. Впрочем, девушкам не очень скучно. Они разодеты так, что любой прием в любом посольстве отдыхает. Заодно успевают обсудить внешний вид проходящих мимо. В фойе спорткомплекса свой турнир…

 


Сувенирная продукция ажиотажным спросом не пользуется. Хотя цены приемлемы. Кружка – 150 рублей, полиэтиленовый пакет – 10, футболка – 250. Зато у стойки, где предлагают бесплатный чай, народу больше. Там тоже очередь. Всегда.   


Алексей ШЕВЧЕНКО

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы