Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

О бульдогах, туалетной бумаге и осенней депрессии

Интернет-дневники теннисисток пока не так популярны, как творчество их коллег из ATP-тура: девушки стесняются раскрывать секреты личной жизни и боятся показаться смешными. Но бывают и приятные исключения. «СПОРТ сегодня» выбрал самое интересное из опубликованного на сайтах WTA и Марии Шараповой.

Надежда Петрова из Москвы

«Хочу рассказать об одном из секретов моей успешной игры в этом сезоне. Дело в том, что мой тренер Роджер перед каждым турниром замораживает мое тело. Нет, он не засовывает меня в холодильник. Речь идет о закаливании. Но это не холодный душ и не обтирания снегом, как вы могли подумать. Все гораздо хуже. Рассказываю по порядку. Вчера мы с Роджером зашли в ресторан с двумя огромными сумками и попросили, чтобы их полностью заполнили льдом. Видели бы вы лица работников этого заведения! Но они все-таки выполнили нашу просьбу. Вернувшись в гостиницу, мы вывалили весь лед в ванну, и мне предстояло провести в ней несколько минут… Я надела купальный костюм (без него Роджер, по понятным причинам, не мог бы присутствовать рядом и подбадривать меня ) и, зажмурившись, залезла туда. Вначале почувствовала что-то вроде удара, а потом тело начало сжиматься и болеть, но я вытерпела и не вылезла. Когда пытка закончилась, сразу же залезла под теплое одеяло, чтобы согреться. Это была адская процедура, но должна признать, что она эффективна! Сегодня чувствую себя очень свежо, и мое тело обрело необыкновенную легкость. Но теплая ванна все равно лучше!»

Ким Кляйстерс из Хассельта

«Прошлая ночь оказалось очень веселой. Мы с друзьями решили отправиться в ресторан на автомобиле и взяли с собой моего любимого бульдога Нео. А когда в автомобиле открыто окно, он просто сходит с ума – начинает лаять, кусать воздух, который врывается в салон с улицы, и Нео невозможно успокоить. Нас в автомобиле было шесть человек, и каждый смеялся над ним до слез. У бульдогов морщинистые щеки, и, когда они быстро крутят головой, выходит очень забавно. Его слюни разлетались по всему салону! Теперь ближайший выходной мне придется провести за чисткой автомобиля».

Елена Янкович из Пекина

«Сегодня со мной произошел действительно забавный случай. За несколько минут до начала матча решила зайти в женскую комнату, взяв с собой mp3-плеер, – чтобы отвлечься от всего окружающего. В итоге настолько ушла в себя, что вышла оттуда с рулоном туалетной бумаги в руке… Я уже почти покинула раздевалку, когда меня окликнула Аи Сугияма: «Зачем тебе туалетная бумага на корте?» Смеялись долго. Не исключено, что я так и вышла бы на игру с рулоном в руке».

Аи Сугияма из Токио

«Вчера в гостинице был праздничный ужин для теннисистов. Там были Роджер Федерер, Томми Робредо, Парадорн Сричапан, Мария Кириленко. Я знакома со многими теннисистами, но с Роже раньше не встречалась. Он такой хорошенький! Я спросила, какую еду он любит, и Роже ответил, что японскую, особенно суши. Молодец, японская кухня действительно лучшая в мире. Позже мы приняли участие в празднике Кагами-Бираки и разбили деревянными молотками несколько засохших рисовых колобков-моти. Не подумайте ничего плохого, это традиционная церемония на удачу. А потом мы выпили сакэ. Я очень люблю сакэ. Оно бывает холодным или горячим, я предпочитаю первое и обязательно с суши. А вообще, сакэ очень много видов. Вкус зависит от почвы, на которой вырос рис».

Мария Шарапова

«На днях я решила пройтись по магазинам и встретила одну забавную женщину, которая заговорила со мной: «Здравствуйте, меня зовут так-то. Я все хотела написать вам письмо, но вот, к счастью, встретила и могу все рассказать. Дело в том, что я профессиональный диетолог. Вы работаете с кем-нибудь? Мне кажется, что нет. Уверена, что смогу вам помочь. Иногда вы кажетесь мне очень стройненькой, а иногда немного пухленькой. За пару недель я сделаю ваше тело идеальным…» Немного пухленькой??? Вау… Это было смело».

«Фраза недели на этот раз принадлежит мне, хотя это скорее ответ на то, что сказал мой тренер Майкл: «Девушки, как поезда в метро: снуют туда-сюда каждые 5 минут». На что я ответила: «Мальчики, как места для парковки: они либо заняты, либо предназначены для ограниченного пользования».

«Неделя, которую провела в Москве, была не слишком удачной, поэтому разрешите мне еще немного пожаловаться перед тем, как перейду к более позитивным вещам. Мне нечасто приходится видеть осень, но, послушайте, я по-настоящему вкусила ее прелестей на этой неделе. Очень интересно было бы узнать, каков уровень самоубийств в этих местах. Провела здесь только 10 дней, и если бы сегодня не выглянуло солнце, попросила бы своего охранника следить за тем, чтобы я не покончила с собой. Да, должно быть, это небольшое преувеличение, но я не представляю, как люди умудряются жить в таких депрессивных условиях!»

Подготовил Андрей ИВАНЦОВ

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы