Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Надеемся все закончить за два дня»

    В «Олимпийском» прошла жеребьевка финала Кубка Дэвиса. 1 декабря на корт выйдут сначала Николай Давыденко и Хуан Игнасио Чела, а затем Марат Сафин и Давид Налбандян. На следующий день Михаил Южный и Дмитрий Турсунов сыграют в паре против Давида Налбандяна и Агустина Кальери.

    В ресторанном зале был аншлаг. Хотя не происходило ровным счетом ничего интересного. Ведь теннисная жеребьевка отличается от, скажем, футбольной. Напряжения гораздо меньше. И практически отсутствует интрига. Было заранее известно, что Давыденко – первый номер российской команды, а Сафин – второй. Знали, что на парную встречу заявлены Турсунов и Южный, но состав дуэта можно изменить за несколько часов до матча.

    Главный вопрос заключался в том, кто будет играть первую встречу - в пятницу, в 13 часов. Марат Сафин очень не хотел выходить на корт первым. И ему повезло. Сначала сыграют Давыденко и Чела. Впрочем, не ясно, повезло ли Давыденко. Он соперничал с этим аргентинцем пять раз и всегда проигрывал.

    Было много приветственных слов. Марат Сафин откровенно скучал. Он достал мобильный телефон и отправил кому-то SMSку. Затем включил камеру и стал снимать видеосюжет. Навел объектив на лежавших фотографов, на призовую салатницу, на партнеров. Михаил Южный сразу же принялся позировать. Замер в ожидании щелчка Дмитрий Турсунов.

    - Успокойся, - сказал ему Марат. – Я клип снимаю.

    Турсунов успокоился. Но потом что-то вспомнил, достал из кармана свой телефон и показал Марату какую-то картинку. Взглянул и Южный. Все принялись хохотать.

    Когда объявляли присутствовавших на жеребьевке официальных персон, теннисисты вели себя по-разному. Марат Сафин почтительно захлопал Полине Дерипаске, представлявшей российскую федерацию тенниса (они часто встречаются на различных неспортивных тусовках). А аргентинцы почему-то не поприветствовали главу своей федерации. И этим немного ошарашили пожилого человека, говорившего с той же интонацией, что Леонид Брежнев в худшие годы.

    Комментируя итоги жеребьевки, Сафин внезапно заявил, что надеется на выявление победителя за два дня. Его партнеры снова оживились, а капитан Шамиль Тарпищев схватился за голову (показалось, не в ужасе).

    Николая Давыденко планомерно выводили из себя.

    - Станет ли для вас свадьба, состоявшаяся в субботу, психологическим допингом? – интересовался один из журналистов.

    Теннисист всплеснул руками:

    - Что вы все время про эту свадьбу вспоминаете?

    - Терпи, - прошептал ему Турсунов.

    Надо отметить, что особая программа мероприятий подготовлена и для журналистов, освещающих матч. Аргентинские репортеры долго не могли поверить в реальность приглашения на фуршет, который пройдет… в Храме Христа Спасителя.

    Заметно опоздал на жеребьевку Евгений Кафельников. Бывший лидер российского тенниса сильно располнел и теперь вряд ли выдержит пару геймов серьезной игры. От интервью он отказывался, объяснив это тем, что ничего нового про теннис сказать не может. 

    Алексей ШЕВЧЕНКО

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы