android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Надежда Петрова: "Любая победа быстро забывается"

Непростое покрытие кортов Кубка Кремля мешает играть

.

В среду на Кубке Кремля едва не случилась самая главная теннисная сенсация года. После стартовой победы над немкой Анной-Леной Гренефельд со счетом 6:2, 6:2 россиянка Надежда Петрова поразила журналистов ответом на простой вопрос "Кто вас тренирует?". Теннисистка заявила: «У меня сейчас два наставника, это Татьяна Матохнюк и Роджер… Федерер».

В зале для пресс-конференций на секунду повисла тишина, а затем раздался смех Надежды. Через пару минут, придя в себя, Петрова сообщила, что у ее Роджера фамилия все-таки не Федерер, а Андерсон. Затем ответила на вопросы корреспондента "Газеты" Владаса Ташева.

 

- Тяжело стартовать на турнире спустя всего пару дней после победы в Штутгарте?

- Я не могу сказать, что сложно играть, потому что любая победа быстро забывается, когда приезжаешь на другие соревнования. Ты уже пытаешься сконцентрироваться на следующих поединках. Конечно, проведенные на прошлой неделе матчи помогают, есть уверенность в себе, хорошее чувство мяча, игры. Все это еще свежо в памяти. Единственное, что мешает, - это физическое состояние. После стольких встреч подряд организм устает, есть какие-то маленькие болячки, где-то что-то беспокоит, и очень сложно не получить новую травму. Вы видели сами, сегодня на корт я вышла вся перебинтованная. (Улыбается.)

 

- Пластырь, бинт на ноге не мешают игре?

- Нет, не мешают, наоборот, это предохраняет от более сложной травмы. Теннисисты уже привыкли ко всем этим атрибутам, к тому же бинты помогают и психологически - благодаря им забываешь про свои болячки.

 

- Показалось, что Гренефельд чувствовала себя не в своей тарелке...

- Условия непростые - подобран очень яркий цвет корта и свет какой-то странный. Создается ощущение, что мяч просто теряется. Ну и покрытие сложное, к нему не все могут сразу приспособиться и привыкнуть. Мне кажется, что моя соперница действительно себя очень неуютно чувствовала.

 

- Впереди поединок с соотечественницей Еленой Лиховцевой...

- Да, будет очень сложный матч - как-никак две россиянки играют в Москве, и мы обе хотим выиграть. Думаю, надо будет просто выйти, сосредоточиться с самого начала встречи, забыть про все окружающее и показать свою игру.

 

- Можете выделить сильные качества соперницы?

- Она стабильный игрок, хорошо двигается на корте и всегда борется до конца.

 

- На этой неделе вы ведете интернет-дневник с московского турнира для официального сайта WTA. Как происходит создание блога?

- Мне каждый день звонят из офиса WTA в Лос-Анджелесе, минут двадцать я обсуждаю с ними вопросы-ответы. Работники WTA все это записывают и потом уже сами выкладывают на сайт.

 

- С удовольствием это делаете?

- Конечно, интересно открываться перед болельщиками, потому что хочется, чтобы поклонники и любители тенниса могли не только видеть игроков на корте, но и узнавать их лучше как людей.

 

ВЛАДАС ТАШЕВ, "Газета"

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы