Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Марии Шараповой помогла кепка отца

В среду свой первый матч в рамках Кубка Кремля провела главная звезда соревнований Мария Шарапова. Ее явление широкой публике едва не обернулось конфузом: Маша с большим трудом одолела дебютантку Екатерину Бычкову, пробившуюся в основной турнир через сито квалификации.

Магическое имя Шараповой сделало свое дело: на трибунах спорткомплекса "Олимпийский" впервые собралось больше пяти тысяч зрителей. В отличие от остальных дней не пустовал и VIP-сектор. Сразу за спинами Машиного отца Юрия и ее тренера Майкла Джойса, по традиции расположившихся на первом ряду, примостился Николай Караченцов с женой. В соседних креслах устроились еще два заядлых любителя тенниса — композиторы Игорь Крутой и Игорь Николаев. Богемную тусовку слегка разбавили президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили, олимпийский чемпион, а ныне телеведущий Евгений Кафельников и его бывший коллега по сборной страны Александр Волков. А вот главный теннисный болельщик — первый президент России вместе с супругой почему-то отсутствовал. Но персональные места четы Ельциных, обтянутые синим бархатом, не пустовали, их не преминули занять некие VIP'ы уровнем пониже.

Отношения Шараповой с Кубком Кремля складываются, мягко говоря, непросто. В прошлом году только чудо в виде травмы немки Анны-Лены Гренефельд помогло Маше не вылететь с турнира после первого же матча (прощание с ним произошло в следующем раунде — после поражения от Динары Сафиной). Старая история едва не повторилась и на этот раз. Правда, поначалу ничто не предвещало неприятностей. Уже в 7-м гейме Маша сумела взять подачу соперницы, а потом без проблем довела до победы весь сет — 6:4. Когда Шарапова начала с брейка и вторую партию, показалось: ей не придется потратить много сил. Однако Бычкова проявила себя настоящим бойцом — она взяла четыре гейма кряду и повела 5:3.

В этот момент Шарапов-старший начал лихорадочно теребить на голове бейсболку. "Наверное, тайные знаки дочке подает!" — догадались на трибунах. С помощью отца или нет, но под собственные отчаянные вопли Марии удалось-таки взять почти потерянный сет (7:5), а вместе с ним и весь матч. "Последние две недели я отдыхала и с трудом почувствовала игровой тонус", — оправдывалась она перед журналистами.

"Известия"

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы