Рафаэль Надаль: «Третий и четвертый сеты я провел на высочайшем уровне»

Испанец Рафаэль Надаль (2), обыгравший в четвертьфинале Открытого чемпионата Австралии чеха Томаша Бердыха (7) со счетом 6:7, 7:6, 6:4, 6:3, оценил уровень своей игры в матче и в целом на данный момент.

«В начале матча играл не здорово. Но третий и четвертый сеты провел на высочайшем уровне, пожалуй, на топ-уровне для себя на этих кортах. Очень доволен концовкой матча. Провел ее на очень, очень высоком уровне.

Я думаю, что в стартовом сете я слишком нервничал. Не получалось играть глубоко. Не очень хорошо двигался, недостаточно быстро. Это правда, очень тяжело играть против такого теннисиста, как Томаш, так как практически нет шансов на приеме. Он бьет очень жестко и плоско. Трудно найти ритм. Нужно было сделать это раньше, нет? Мне немного не повезло в конце первого сета. При счете 5:5 я уверен, что мяч ушел в аут. Судья на вышке был прав. Я не стал оспаривать его решение, я знаю, что если мы достанем свод правил и прочтем соответствующую статью, то он будет прав. Но я недоволен. Они сидят на своем месте не только для того, чтобы объявлять счет время от времени. Это единственное, чем я недоволен.

В остальном все отлично. Полуфинал – великолепный результат для меня. Начать сезон в полуфинале первого крупного турнира в году – это отличная новость. Уровень игры очень хороший, в разы лучше, чем в конце прошлого сезона. То, как я себя чувствую на корте, как выигрываю розыгрыши, во всем огромные позитивные изменения, так что я очень доволен», – цитирует Надаля официальный сайт турнира.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья