Алекс Богомолов: «Сам заплатил компенсацию USTA. И считаю, это справедливо»

Алекс Богомолов, впервые на турнире «Большого шлема» представляющий Россию, рассказал, что ему очень важен факт успешного выступления за свою страну.

«Конечно, он очень важен – прежде всего с точки зрения поддержки, которую оказывают мне болельщики. Ведь американцы не воспринимали меня до конца как своего, а сегодня здесь в Мельбурне многие русские меня поддерживали. И это здорово! Сейчас у меня словно второе дыхание открылось – и рейтинг хороший, и за Россию играю. Все отлично, скоро будем готовиться к матчу Кубка Дэвиса в Австрии».

Богомолов сказал, что у него хорошие отношения с будущими товарищами по команде.

«Игорь Куницын, с которым мы тут в паре выступаем, считает, что ничего особенно сложного в процессе тренировок со сборной нет. Просто надо показать, что ты работяга. С Митей Турсуновым мы не разговаривали на эту тему, но я знаю, что он поддержал меня в интернете. А с Колей Давыденко мы еще в прошлом году разговаривали. Надеюсь, что претензий ко мне ни у кого из ребят не возникает. Тем более что все мы хотим выиграть предстоящий матч с австрийцами».

Также россиянин ответил на вопрос, кто выплатил 50 000 долларов компенсации федерации тенниса США за его переход.

«Я сам. И считаю это справедливым, поскольку в свое время американцы вкладывали деньги именно в меня, а не в Россию», – приводит слова Богомолова «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные