Марин Чилич: «Я уверен, что Федерер точно выиграет еще несколько турниров «Большого шлема»

Хорват Марин Чилич, принимающий участие в турнире в Санкт-Петербурге, рассказал, что вполне доволен завершающимся сезоном.

«Почему я должен быть недовольным? Я могу сказать, что я счастлив, потому что быть 22-м теннисистом в мире по рейтингу – это достижение. Конечно, в начале сезона у меня был некоторый спад, но ближе к концу года я начал демонстрировать теннис высокого уровня. Я бы даже сказал, что с июля я показываю отличную игру. Был в двух финалах в последнее время, здорово сыграл в матче Кубка Дэвиса, проявил себя на US Open. Я уверен в себе и в той игре, которая присуща мне сейчас. У меня есть все для того, чтобы достойно провести концовку сезона и улучшить свои позиции».

Чилич также ответил на вопрос, сможет ли, по его мнению, швейцарец Роджер Федерер вернуться на вершину.

«Я уверен, что Федерер точно выиграет еще несколько турниров «Большого шлема». Ну, а будет ли он снова первым в рейтинге – это зависит не только от самого Роджера, но и от Новака Джоковича, Рафаэля Надаля и Энди Маррея. У тех, кто помоложе, мотивация повыше, чем у Федерера, а это может сказаться. Роджеру сложнее удачно выступать неделя за неделей, чем молодым. С течением времени Федерер потерял стремление быть первым каждую неделю, но это и понятно, ведь годы берут свое. Роджер уже не молод», – цитирует Чилича РИА Новости.

Полностью интервью с теннисистом можно прочитать здесь.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья