Марин Чилич: «Два-три года назад я уже играл в Петербурге, и по сравнению с теми временами все немного изменилось»

Хорват Марин Чилич, обыгравший в первом круге турнира в Санкт-Петербурге украинца Сергея Бубку со счетом 6:4 7:6, прокомментировал матч, игру соперника, а также свои шансы на победу в турнире.

«Два-три года назад я уже играл в Петербурге, и по сравнению с теми временами все немножко изменилось, здесь новое покрытие. Очень здорово, что я смог победить в этом матче – было очень непросто, потому что Бубка отлично подавал. Во втором сете при счете 5:5 у меня было пять брейк-пойнтов, и он сделал три эйса. Самое главное, что я выиграл, и у меня будут шансы приспособиться к покрытию.

Во втором сете я уже был близок к брейку, а на тай-брейке я выиграл два очка на его подаче, и это помогло мне расслабиться и показать хорошую игру.

С Сергеем я знаком еще с юниорских времен, мы часто вместе тренировались. К тому же когда-то он работал с Бобом Бреттом – тренером, с которым я работаю сейчас. Я знал, чего ожидать от Сергея. Было непросто приспособиться, потому что он уже провел три матча в квалификации, так что в начале матча было сложно.

Конечно, у меня есть шанс на победу, но в сетке много хороших игроков. Прошлогодний победитель Кукушкин проиграл сегодня, Долгополов уступил вчера, как и Симон. Так что сетка сложная. Типсаревич в последние несколько недель показывает отличную игру, он на коне, он много выигрывает. Южный всегда отлично играет в России. Так что с ними будет очень сложно», – приводит слова теннисиста корреспондент Sports.ru Павел Ниткин.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья