Агнешка Радванска: «Это была вечеринка не игроков, а VIP-персон»

Чемпионка недавних турниров в Токио и Пекине полька Агнешка Радванска (2) рассказала, что не волнуется перед стартом на Кубке Кремля. Напомним, теннисистке нужно выиграть в Москве один матч, чтобы гарантировать себе последнюю путевку на итоговый турнира года в Стамбул. В противном случае сыграть в Турции может француженка Марион Бартоли, но для этого чемпионке турнира в Осаке нужно выиграть и Кубок Кремля.

«Конечно, некоторое давление есть всегда, но куда больше оно было в Азии, когда я играла в Токио. Тогда у меня уже была мысль о том, что я могу поехать в Стамбул. Сильно давила на меня обстановка перед матчем с Андреа Петкович в Пекине, когда мы обе понимали, что находимся в одинаковой ситуации в плане шансов на попадание в итоговый турнир. А сейчас меня нервы не беспокоят, мне просто надо сыграть в тот же хороший теннис, который я показала в Китае. И все будет нормально».

Также Радванска отметила, что покрытие, уложенное в спорткомплексе «Олимпийский», где проходит Кубок Кремля, ей кажется «странным».

«Оно слишком медленное для закрытого корта. Всегда трудно перестроиться, когда перебираешься с открытых площадок в помещение, а здесь еще и корт очень сильно непривычный. Но надеюсь, что у меня получится сыграть хорошо и выиграть как минимум тот один матч, который мне нужен».

Спортсменка отметила, что перед началом азиатского турне не думала о том, что по его итогам она окажется близка к попаданию в Стамбул.

«Сезон длинный, десять месяцев, и в конце все чувствуют себя уставшими. И я отправилась в Азию без каких-либо мыслей о Стамбуле. Просто собиралась сыграть расслабленно, не думая ни о чем. А потом как начала играть матч за матчем здорово – и оказалось, что победила на двух турнирах подряд. И очень рада теперь шансу попасть на итоговый турнир года.

«Конечно, мне было бы удобнее заранее забронировать себе место на итоговом, а потом уже спокойно готовиться к нему и планировать, где увеличить нагрузки, а где ослабить. Сейчас же у меня нет выбора – надо бороться за рейтинговые очки. Но я просто надеюсь, что мне удастся сыграть несколько хороших матчей, и это будет лучшей подготовкой к Стамбулу».

Кроме того, теннисистка заявила, что ей не понравилась состоявшаяся в воскресенье вечеринка игроков.

«Суши, конечно, были хорошими, но это была вечеринка не игроков, а VIP-персон. Вдобавок в таком маленьком помещении нельзя размещать 300 человек. Извините», – цитирует Радванску РИА Новости.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья