Нельсон Мандела и Федерер признаны самыми уважаемыми людьми в мире

Согласно новейшему исследованию Института Репутации (Reputation Institute), Нельсон Мандела, Роджер Федерер и Билл Гейтс являются самыми уважаемыми публичными фигурами мира. Исследование 2011 Leader RepTrak, в котором приняли участие более 50 000 человек из 25-ти стран мира, оценило репутации 54 самых заметных фигур политики, бизнеса, культуры и спорта. Из спортсменов кроме Федерера в почетный список вошли бейсболист Дерек Джитер (16), баскетболист ЛеБрон Джеймс (23), футболист Дэвид Бекхэм (24) и гольфист Тайгер Вудс (47).

«Результаты исследования подтверждают, что наибольшим уважением пользуются публичные люди, которые помимо профессиональной ведут благотворительную деятельность. Лидеры списка – Мандела и Федерер – имеют тесную эмоциональную связь с Южной Африкой и жертвуют свои время и средства на развитие региона и улучшение жизни людей. За это их уважают», – приводит слова председателя Института доктора Чарльза Фомбрана официальный пресс-релиз.

Напомним, 30-летний Федерер принимает активное участие в благотворительных акциях, организуемых при поддержке АТР, а также руководит собственным фондом The Roger Federer Foundation, реализующим образовательные и спортивные проекты в Швейцарии и странах Африки.

Имя Должность Балл
1 Нельсон Мандела Экс-президент ЮАР 78.5
2 Роджер Федерер Теннисист 72.1
3 Билл Гейтс Основатель Microsoft 71.7
4 Уоррен Баффет Глава Berkshire Hathaway 69.7
5 Ричард Брэнсон СЕО Virgin Group 68.3
6 Стив Джобс Основатель Apple Computers 68.3
7 Опра Уинфри Телеведущая 67.7
8 Боно Музыкант 67.7
9 Ратан Тата CEO Tata Group 66.3
10 Елизавета II Королева Великобритании
и Северной Ирландии
64.9

 

Полный список Leader RepTrak смотрите здесь.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья